TKN Fanta: Prabowo-Gibran yang Dapat Wujudkan Harapan Kalangan Muda

jpnn.com, JAKARTA - Tim Kampanye Nasional (TKN) Pemilih Muda (Fanta) menilai Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai capres dan cawapres yang dapat mewujudkan harapan dari kalangan muda.
Hal itu disampaikan oleh sejumlah narasumber dalam acara diskusi bertajuk "Menjahit Harapan dan Pesan Gen Z untuk Pemimpin Bangsa ke Depan" yang digelar TKN Fanta di Fanta Headquarters, Jakarta Pusat, Sabtu (9/12).
Ketua Dema UIN Jakarta periode 2022-2023, M. Abid AI Akbar mengatakan Indonesia bisa menjadi negara maju jika pemimpin bangsa mau memperjuangkan sejumlah persoalan yang dihadapi kalangan muda.
Abid menyoroti masalah lapangan pekerjaan hingga krisis lingkungan berpotensi menjadi ancaman di masa yang akan datang.
Dia menilai capres dan cawapres yang terpilih kelak harus bisa menjawab persoalan tersebut.
"Untuk mencapai Indonesia emas 2045, tahapan yang konkret adalah, pertama kita tidak punah terlebih dahulu. Gen Z ini jangan sampai punah," kata Abid.
"Krisis lingkungan, ketersediaan lapangan kerja yang sudah dijamin katanya oleh masing-masing capres, saya kira sudah harus bisa dilihat itu," ujarnya.
Abid optimistis cita-cita Indonesia emas 2045 bisa terwujud jika pemimpin yang terpilih kelak memperhatikan generasi muda saat ini.
TKN Pemilih Muda (Fanta) menilai Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai capres dan cawapres yang dapat mewujudkan harapan muda
- Para Purnawirawan Minta Wapres Diberhentikan, Tokoh Muda Bersuara Bela Gibran
- 6 Bulan Prabowo-Gibran: 74 Persen Puas, tetapi Ekonomi Penuh Tantangan
- 6 Bulan Kabinet Prabowo-Gibran: Komunikasi Publik & Kontroversi Menteri Jadi Catatan
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Alcor Prime dan Bedrock Asia Beri Tips Strategi Marketing untuk Raih Perhatian Gen Z
- Papua dan Ujian Prabowo - Gibran