TNI AL dan Angkatan Laut Turki Bersepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan Laut
![TNI AL dan Angkatan Laut Turki Bersepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan Laut](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/06/21/kepala-staf-angkatan-laut-ksal-laksamana-tni-muhammad-ali-e4-ao6d.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - TNI AL dan Angkatan Laut Turki menyepakati peningkatan kerja sama dua negara di bidang pertahanan laut.
Hal tersebut terungkap saat kunjungan kerja Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali di Turkish Naval HQ, Ankara, pekan ini.
Dalam kesempatan tersebut, KSAL melaksanakan pertemuan dengan Commander of the Turkish Naval Force, Admiral Ercument Tatlioglu.
Pertemuan itu membicarakan sejumlah kerja sama bilateral, di antaranya kerja sama bidang latihan dan pendidikan, pertukaran informasi, hingga penggunaan teknologi maritim.
"Kami menyepakati untuk menjadikan pertemuan ini sebagai landasan awal dalam meningkatkan kemitraan strategis antara TNI AL dan Turkish Naval Force berdasarkan pada sikap saling menghormati dan saling percaya,” ungkap Laksamana TNI Muhammad Ali dalam pertemuan itu.
Selain melaksanakan pertemuan antara pimpinan Angkatan Laut dua negara, dalam lawatannya di Turki, Laksamana TNI Muhammad Ali beserta sejumlah delegasi TNI AL melaksanakan peninjauan ke Armada Angkatan Laut Turki dan peninjauan sejumlah produsen Alat Utama Sistem Senjata.
Untuk diketahui, peningkatan kerja sama bidang pertahanan laut dengan negara sahabat menjadi salah satu prioritas dari KSAL.
"Pengembangan sumber daya manusia secara bilateral dalam bentuk latihan dan pendidikan mutlak dilaksanakan dengan negara-negara sahabat guna membentuk sumber daya manusia yang unggul dan professional,” tegas KSAL.(fri/jpnn)
TNI AL dan Angkatan Laut Turki menyepakati peningkatan kerja sama dua negara di bidang pertahanan laut.
Redaktur & Reporter : Friederich Batari
- Pertamina Apresiasi Langkah Sigap Lantamal I yang Berhasil Menindak Pencurian Avtur
- TNI AL Rampungkan Pembongkaran Pagar Laut Sepanjang 30,16 Km, Begini Komentar Aspotmar KSAL
- Wakasal Laksdya TNI Erwin Disebut Calon Kuat KSAL, Begini Respons Legislator NasDem
- 142 Perwira Siswa Dikreg Seskoal Angkatan Ke-63 Jalani Pendidikan di Bumi Cipulir
- Wakasal & Kabakamla Disebut Calon Kuat Jadi KSAL, Dave Laksono: Kami Mendukung Pilihan Panglima Tertinggi
- Penembakan Bos Rental Mobil, 3 Personel TNI AL Didakwa Sebagai Penadah