TNI AL Mendorong Modernisasi Teknologi Pada Pertemuan The 8th ENCWG di Lombok

jpnn.com, LOMBOK - TNI Angkatan Laut (TNI AL) menggelar event internasional yang dilaksanakan oleh Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal).
Pertemuan the 8th Electronik Navigational Chart Working Group (ENCWG) dan 11th S-101 Project Team Meeting ini dibuka oleh Danpushidrosal Laksamana Madya TNI Nurhidayat selaku tuan rumah di Aruna Senggigi Grand Ballroom Hotel, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Senin (25/9).
Danpushidrosal dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini dalam rangka mengikuti perkembangan ENC di masa depan.
“Momen ini sangat baik untuk terus terlibat dan mengikuti perkembangan standar ENC di masa depan sebagai unggulan produk S-100, terutama bagi para pelaku hidrografi untuk dapat mempersiapkan ENC pada waktu yang telah ditentukan dalam beberapa tahun ke depan,” ujar Danpushidrosal.
Sejumlah agenda penting yang akan dibahas dengan waktu yang harus dikejar, khususnya terkait dengan versi operasional S-101 yang didasarkan pada roadmap implementasi S-100.
Dia berharap pertemuan ini akan berjalan efektif sehingga dapat membahas semua agenda yang telah direncanakan.
Selanjutnya dia mengutip pernyataan Sekretaris Jenderal International Hydrographic Organization (IHO) Dr. Mathias Jonas di IHO.
“Kami bekerja sama dengan negara-negara anggota untuk menetapkan standar untuk memastikan informasi yang dikumpulkan tentang lingkungan laut dapat dibandingkan dan dapat diandalkan,” ujar Dr. Mathias Jonas.
TNI Angkatan Laut (TNI AL) menggelar event internasional yang dilaksanakan oleh Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal).
- Pertama di Indonesia, Pertamina NRE Manfaatkan AI untuk Memastikan Keandalan PLTS
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung
- Bantu Nelayan, HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif
- TNI AL Menggagalkan Penyelundupan 7 Calon PMI Ilegal ke Malaysia
- Usut Kasus Korupsi di Kemenhan, KPK Panggil eks Direktur DKB
- PT Ceria Siap Jadi Pemain Global di Industri Nikel, Produksi FeNi Perdana Akhir April