TNI AL Panipahan Selamatkan Dua Nelayan Bagansiapi-api

jpnn.com, PEKANBARU - Dua nelayan Bagansiapi-api, Riau, yang nyaris tenggelam di Sungai Ular, Panipahan, berhasil diselamatkan TNI AL Panipahan, kemarin sore.
“Kami melihat dua orang nelayan ini melambai-lambaikan tangannya di atas sampannya. Sampan yang ditumpangi kedua nelayan ini nyaris tenggelam,” ujar Komandan Pos TNI AL (Danosal) Panipahan, Lettu Laut (P) Indra Gunawan kepada Riau Pos, Jumat malam.
''Saya langsung mengarahkan speed boat ke arah nelayan sembari melakukan koordinasi dengan Tim Posal Panipahan lainnya,'' tambahnya.
Kejadian laka laut itu berlangsung Jumat (7/4) sekitar pukul 15.20 WIB di depan muara Sungai Ular, Panipahan. ''Ketika sampai di lokasi kejadian, kami langsung melakukan penyelamatan terhadap kedua warga itu,'' kata Indra.
Sementara, sampan yang nyaris tenggelam berusaha ditarik ke atas permukaan. Namun karena airnya sudah penuh, akhirnya sampan tersebut tenggelam.
''Gilirannya , tim patroli langsung mengevakuasi korban ke Posal Panipahan,'' kata Indra.
Dari hasil pemeriksaan, kedua nelayan tersebut masing-masing bernama Khaidir berusia 55 tahun bersama anaknya Fadlan berusia 14 tahun warga Desa Sanggul, Kecamatan Pasirlimau Kapas.
Rencananya kedua nelayan ini berangkat dari Panipahan menuju Sungai Sanggul.
Dua nelayan Bagansiapi-api, Riau, yang nyaris tenggelam di Sungai Ular, Panipahan, berhasil diselamatkan TNI AL Panipahan, kemarin sore.
- Getek Terbalik, 3 Orang Tenggelam di Sungai Rawas
- Laksda TNI Edwin Bicara Soal Peran Strategi TNI AL Menjaga Potensi Maritim Menuju Swasembada Pangan
- Detik-Detik Bocah Tewas Tersedot Saluran Pembuangan Kolam Renang di Garut
- Terlibat Keributan di THM, 1 Anggota TNI AL Tewas, 2 Prajurit Terluka
- Laksda Edwin Ungkap Potensi Laut untuk Swasembada Pangan Lewat Buku
- Dukung Kesejahteraan Nelayan, Kitabisa, Aruna, dan Yayasan Ini Lakukan Kolaborasi