TNI dan Polri di Siak Kerahkan Berbagai Upaya untuk Amankan PSU Pilkada 2024 di 3 TPS

jpnn.com, SIAK - Polres Siak melakukan berbagai upaya untuk menjaga kondusifitas dan keamanan menjelang pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Siak di 3 TPS sesuai putusan Mahkamah Konstitusi (MK).
Kapolres Siak AKBP Ariandy Putra mengatakan pihaknya sudah melakukan langkah-langkah untuk menjaga keamanan sejak sejak Senin (24/2) pagi.
Mulai dari apel bersama dan patroli skala besar untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) bersama TNI, dan Pemkab Siak.
“Sejak pagi tadi, kami bersama TNI, dan Pemda Siak, sudah menyiagakan personel dalam mengawal tahapan Pilkada serentak 2024, khususnya menjelang putusan MK terkait Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) Kabupaten Siak,” kata Eka.
AKBP Eka juga sudah memerintahkan seluruh personel Polres Siak untuk siaga dan melaksanakan kegiatan preemtif dan preventif secara maksimal.
Selain itu, AKBP Eka sendiri sudah melakukan penggalangan dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, agar bersama-sama menciptakan situasi aman menjelang, hingga PSU Siak dilaksanakan.
Polres Siak juga melakukan patroli sinergitas dengan TNI, serta pemerintah daerah agar situasi terus terjaga aman dan kondusif.
“Kami mengajak semua pihak untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Mari kita doakan, dan upayakan untuk keamanan serta kenyamanan bersama,” tuturnya. (mcr36/jpnn)
Polres Siak bersama TNI mengerahkan berbagai upaya untuk menjaga kondusifitas dan keamanan menjelang pelaksanaan PSU Pilkada 2024 di 3 TPS
Redaktur : Sutresno Wahyudi
Reporter : Rizki Ganda Marito
- Iwakum Desak Kapolri Evaluasi Aparat Pascainsiden Penggeledahan Wartawan Peliput Demo
- TNI Bakal Operasi Siber, Inilah Pihak yang Akan Ditarget
- Dirut ASABRI: Kesehatan & Keselamatan Para Pejuang Negeri Adalah Prioritas Utama Kami
- Jangan Percaya Oknum yang Janjikan Jalan Pintas Jadi Polisi, Sahroni: 100% Penipuan
- Prajurit TNI Temukan Ladang Ganja di Pegunungan Papua
- Solidaritas Masyarakat dan Keluarga Polri Mengalir untuk Korban Penembakan yang Dilakukan Oknum TNI