TNI dan Polri Kontak Tembak dengan KKB di Intan Jaya

jpnn.com - JAYAPURA - Anggota TNI dan Polri kontak tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah.
Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryawan mengakui terjadinya kontak tembak antara anggota TNI dan Polri dengan KKB di Intan Jaya itu.
Menurutnya, memang benar ada laporan terkait kontak tembak dengan KKB yang terjadi di Kabupaten Intan Jaya, namun tidak ada laporan korban dari TNI dan Polri.
"Tidak ada anggota TNI dan Polri yang menjadi korban dalam kontak tembak dengan KKB di Kampung Bilogai," ucap Herman Taryaman dihubungi dari Jayapura, Selasa (25/4).
Dia menjelaskan kontak tembak berawal pada Minggu (23/4), saat KKB menembaki personal Satgas Yonif 305/Tkr yang sedang berjalan dari di Kampung Sambili menuju Kampung Kusage.
KKB dilaporkan membawa dua pucuk senjata api laras panjang.
Selain menyerang anggota TNI, KKB juga mengganggu masyarakat yang bermukim di kampung Sambili, Kusage dan Kampung Mamba Bawah.
"Kemudian, Senin (24/4), KKB menembaki anggota Brimob yang ada di kampung Bilogai, sehingga anggota TNI yang berasal dari Satgas Yonif 305/Tkr membantu dan melakukan penembakan ke arah KKB," ungkap Herman Taryaman.
TNI dan Polri kontak tembak dengan KKB di Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah
- Bupati Raja Ampat Tegaskan Gerakan NFRPB Bertentangan dengan Konstitusi
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- 15 Jenazah Korban Pembantaian KKB Teridentifikasi, Ini Daftar Namanya
- Andreas: Kejahatan yang Dilakukan KKB tak Boleh Dibiarkan Terus Menerus Terjadi
- Tak Ada Luka Tembak di Jasad 11 Korban Pembantaian oleh KKB