TNI Siap Bantu Sergap Teroris di Aceh
Jumat, 05 Maret 2010 – 13:44 WIB
TNI Siap Bantu Sergap Teroris di Aceh
JAKARTA—Intensitas kontak senjata antara kawanan yang diduga kelompok teror dengan aparat kepolisian di Lamkabeu, Seulimuem, Aceh Besar, terus meningkat.Selain warga, sejumlah aparat kepolisian dikabarkan tertembak dalam pengepungan itu. Saat ini tambahnya, pihak TNI masih memantau dan mengikuti perkembangan pengepungan teror di Aceh. ‘’Apabila nanti eksalasi sudah sampai kepada penanganan oleh TNI sesuai degan tugas dan fungsi yang diatur dalam undang-undang, barulah kita ikut terlibat.’’ujarnya.
Terkait hal ini, TNI mengaku siap membantu jika dibutuhkan. Namun hingga kini, pihak polri belum melayangkan permintaan bantuan kepada institusi yang punya tugas utama berperang itu.
Baca Juga:
‘’Sampai saat ini belum. Pihak polri pun belum meminta bantuan,’’ ujar Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Marsekal Muda Sagom Tamboen, di Mabes Polri, Jumat (5/3).
Baca Juga:
JAKARTA—Intensitas kontak senjata antara kawanan yang diduga kelompok teror dengan aparat kepolisian di Lamkabeu, Seulimuem, Aceh Besar, terus
BERITA TERKAIT
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap