Tolak Tawaran Asisten Van Gaal
Rabu, 11 Juli 2012 – 13:34 WIB

Tolak Tawaran Asisten Van Gaal
AMSTERDAM - Ketika Louis van Gaal diminta melatih timnas Belanda menggantikan Bert van Marwijk yang gagal pada Euro 2012, Giovanni van Bronckhorst ditawari sebagai asisten. Namun, mantan kapten timnas Belanda itu menolaknya mentah-mentah.
Akhirnya Danny Blind diputuskan sebagai pendamping Van Gaal dalam menangani Oranje, julukan Belanda. Ketimbang menerima tawaran Van Gaal, Van Bronckhorst lebih memilih tetap bertahan di Feyenoord dan menjadi pelatih tim junior.
Baca Juga:
Sejak pensiun sebagai pemain, bek kiri Arsenal dan Barcelona itu menjadi tangan kanan bagi Ronald Koeman di Feyenoord. Penolakan Van Bronckhorst banyak dinilai karena dia enggan bekerja sama dengan Van Gaal yang terkenal kaku.
Terlepas dari reputasinya sebagai pelatih sarat prestasi, Van Gaal juga dikenal sebagai pribadi yang emosional. Bahkan, dia pernah menyebut para jurnalis memberikan pertanyaan yang bodoh. Makanya, dia menjadi sosok yang dibenci media.
AMSTERDAM - Ketika Louis van Gaal diminta melatih timnas Belanda menggantikan Bert van Marwijk yang gagal pada Euro 2012, Giovanni van Bronckhorst
BERITA TERKAIT
- Orleans Masters 2025: Rehan/Gloria Ungkap Penyebab Kembali Jadi Runner Up Tur Eropa
- Rehan/Gloria Punya Modal Menjelang Tampil All England 2025
- Declan Rice Selamatkan Arsenal dari Kekalahan di Kandang MU
- Hancur Lebur di Kandang, Persija Makin Tertinggal dari Persebaya
- Dewa United Sumbang 3 Pemain ke Timnas Indonesia, Termasuk Septian Bagaskara
- 9 Pemain Persija Remuk di Tangan Arema, Cek Klasemen Liga 1