Tomcat Serbu Masjid Agung
Kamis, 29 Maret 2012 – 01:52 WIB

Tomcat Serbu Masjid Agung
TASIK – Ribuan tomcat berkeliaran di Masjid Agung Kabupaten Tasikmalaya dalam sepuluh hari terakhir ini. Setiap hari serangga beracun tersebut ditemukan di beberapa lokasi, terutama di toilet serta tempat wudlu pria dan wanita selatan masjid agung. Meskipun setiap hari ditemukan tomcat dalam jumlah banyak, belum ada laporan pengunjung masjid agung yang terkena racun tomcat. “Tapi alhamdulillah tidak ada korban. Apalgi toilet dan tempat wudlu di sebelah selatan jarang digunakan para jamaah. Kebanyakan pengunjung berwudlu atau menggunakan toilet sebelah utara,” kata dia kepada wartawan kemarin (28/3).
Petugas Keamanan Masjid Agung Kabupaten Tasikmalaya Ano Sutarno mengatakan serangga bercorak merah hitam itu ditemukan berkeliaran sejak 10 hari lalu. Awalnya, serangga yang menempel di dinding, kloset, kaca toilet dan berkeliaran di lantai tempat wudlu itu bukan tomcat.
Baca Juga:
Ano akan melaporkan penemuan tomcat ini kepada pengurus masjid agung. Dia juga berharap pemerintah secepatnya menyemprotkan obat-obatan agar pengunjung masjid tidak terkena racun tomcat. “Yah agar tomcat itu tidak lagi bermunculan,” ungkap dia.
Baca Juga:
TASIK – Ribuan tomcat berkeliaran di Masjid Agung Kabupaten Tasikmalaya dalam sepuluh hari terakhir ini. Setiap hari serangga beracun tersebut
BERITA TERKAIT
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung