Tontowi/Liliyana Buka Harapan
Ganda Putra Habis
Sabtu, 07 Januari 2012 – 05:47 WIB

Tontowi/Liliyana Buka Harapan
SEOUL - Pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir mampu mempertahankan asa Indonesia di ajang Korea Super Series Premier. Mereka sukses melaju ke babak perempat final setelah meraih kemenangan di Seoul Olympic Stadium,Korsel, Kamis (5/1). "Permainan kami baik hari ini. Bisa lebih mengendalikan. Lawan juga tidak bisa berkembang jadinya mereka mudah dimatikan," kata Butet (panggilan Liliyana Natsir) melalui pesan singkatnya.
Kemenangan Tontowi/Liliyana pada babak kedua itu didapat atas pasangan senior Jepang Noriyasu Hirata/Miyuki Maeda dalam pertandingan dua game langsung 21-14, 21-12. Tanda-tanda kemenangan ganda merah putih itu sudah terlihat sejak awal game pertama. Sempat tertinggal 0-1, Tontowi/Liliyana akhirnya terus melejit sampai poin 19-10, sebelum akhirnya menutup game dengan 21-14.
Baca Juga:
Di game kedua, pasangan Jepang mencoba bermain lebih cepat dan mengambil permainan depan net. Saling kejar mengejar poin terjadi sampai kedudukan sama kuat 4-4. Tapi, ganda Pelatnas Cipayung tersebut tidak mau terbaw permainan lawan. Mereka langsung merubah strategi dan kembali menguasai permainan sampai skor ditutup 21-12.
Baca Juga:
SEOUL - Pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir mampu mempertahankan asa Indonesia di ajang Korea Super Series Premier. Mereka sukses
BERITA TERKAIT
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Cek Klasemen Final Four Proliga 2025: Jakarta LavAni Belum Terkalahkan
- Heri TMJ Juara Batulicin Open 2025, Raih Hadiah Biliar Terbesar di Indonesia
- Kelsey Robinson Masih Belum Bisa Bawa Electric PLN Raih Kemenangan