Top! Aksi 4 Personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 125 Ini Patut Dicontoh

jpnn.com, MERAUKE - Salah satu tujuan nasional Negara Kesatuan Republik Indonesia sebagaimana tertuang di dalam UUD 1945 adalah mencerdaskan kehidupan bangsa.
Untuk mewujudkan cita-cita dimaksud tentunya tidak bisa lepas dari kualitas dan mutu pendidikan. Pendidikan merupakan salah satu Hak Asasi Manusia yang harus bisa dinikmati oleh setiap Warga Negara Indonesia, tanpa kecuali.
Atas pandangan dan keinginan yang sama untuk mencapai tujuan tersebut, empat personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 125/Simbisa dari Pos Yanggandur dipimpin Serda Jeremy Sinaga turut mendampingi Guru pada saat pendaftaran siswa baru di SMPN Yanggandur, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua.
Demikian disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 125/Simbisa Letkol Inf Anjuanda Pardosi dalam rilis tertulisnya di Merauke, Papua, Jumat (3/7/2020).
“Kehadiran Satgas Yonif 125 tidak hanya semata-mata mengamankan wilayah perbatasan,” tambahnya.
“Kita juga harus peduli dan ikut berkontribusi di berbagai sektor termasuk bidang pendidikan. Meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan serta mencerdaskan kehidupan bangsa merupakan tanggung jawab kita bersama,” kata Dansatgas.
Untuk mewujudkan dunia pendidikan yang berkualitas, peran aktif Satgas termasuk mendampingi guru pada saat proses pendaftaran siswa baru diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat belajar bagi anak-anak di wilayah perbatasan.
“Dengan memiliki bekal pendidikan yang baik, tentu akan meningkatkan rasa percaya diri mereka untuk meraih cita-cita setingi-tingginya. Mereka adalah generasi penerus bangsa, kemajuan bangsa ini kedepan ada di tangan anak-anak kita,” tandasnya.
Kehadiran Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 125 tidak hanya semata-mata mengamankan wilayah perbatasan tetapi melakukan aksi nyata yang patut dicontoh.
- CIES 2025: Tanoto Foundation Ungkap Strategi Efektif Pelatihan Guru
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Prajurit Aktif Gugat UU TNI ke MK, Imparsial: Upaya Menerobos Demokrasi
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen
- Bea Cukai dan TNI Memperkuat Sinergi Pengawasan yang Solid di Yogyakarta dan Nunukan