Topan Guchol Sapu Pulau Utama di Jepang
150 Ribu Orang Dievakuasi
Rabu, 20 Juni 2012 – 18:01 WIB

Topan Guchol Sapu Pulau Utama di Jepang
TOKYO - Seorang pria tewas akibat angin topan disertai hujan deras yang melanda Pulau Honshu di Jepang sejak Selasa (19/6) hingga Rabu (20/6). Setidaknya 50 orang dilaporkan terluka akibat bencana tersebut, sementara 400 penerbangan terpaksa ditunda. Selain itu, lalu lintas jalan raya dan perkereta-apian di negeri Matahari Terbit itu juga terganggu.
Diberitakan AFP, Rabu (20/6) yang mengutip Kyodo, pemerintah di pulau utama di Jepang itu memerintahkan evakuasi terhadap lebih dari 150 ribu orang. Pemerintah Jepang juga mengeluarkan peringatan tentang kemungkinan bencana susulan berupa tanah longsor yang disebabkan hujan deras.
Baca Juga:
Di Provinsi Shizuoka yang berlokasi di tenggara Jepang, seorang pria tewas setelah tertimpa bagian bangunan yang roboh saat berteduh dari hujan. Sementara sedikitnya 52 orang terluka di 15 provinsi berbeda.
Baca Juga:
TOKYO - Seorang pria tewas akibat angin topan disertai hujan deras yang melanda Pulau Honshu di Jepang sejak Selasa (19/6) hingga Rabu (20/6). Setidaknya
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global