TPA Jatibarang Semarang Kebakaran, Seluruh Armada Damkar Dikerahkan

jpnn.com, SEMARANG - Kebakaran terjadi di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatibarang, Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Senin (19/8).
Informasi yang dihimpun JPNN.com, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Lokasi kebakaran berada di Zona 3, TPA Jatibarang itu.
Video yang beredar menunjukkan asap hitam membumbung dalam area TPA yang terletak di Kelurahan Kedungpane, Kecamatan Mijen, Kota Semarang itu.
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Semarang menyatakan telah menerjunkan seluruh armada untuk melakukan pemadaman di TPA Jatibarang.
"Iya, benar kebakaran. Armada sudah turun semua," kata Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Kota Semarang Choe Ruman kepada JPNN.com.
Belum diketahui penyebab kebakaran ini.
Kebakaran di TPA Jatibarang merupakan yang ketiga kalinya setelah pada 18 September 2023, dan 5 Oktober 2023 silam.
Saat itu, dalam proses pemadaman kebakaran melibatkan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang mengerahkan helikopter water boombing.(mcr5/jpnn)
Kebakaran terjadi di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatibarang, Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Senin (19/8).
- Viral Ulat di Menu Makan Bergizi Gratis, Disdik Semarang Belum Terima Laporan Resmi
- Ada Temuan Ulat di Menu MBG, Wali Kota Semarang Bentuk Tim Khusus
- 10 Ribu Ijazah Siswa di Semarang Ditahan Pihak Sekolah, Wali Kota Agustina Tegas Bilang Begini
- Geger Temuan Ulat di Menu Makan Bergizi Gratis SMPN 1 Semarang, Begini Ceritanya
- Aipda Robig Penembak Siswa SMK di Semarang Minta Dibebaskan
- Pembangunan Jateng Andalkan Investasi, Gubernur Ahmad Luthfi: Tingkatkan Pelayanan