TPN Ganjar-Mahfud Minta Aturan Debat Capres-Cawapres Tak Berubah, Cek PKPU di Sini

jpnn.com - JAKARTA - Sekretaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Hasto Kristiyanto berharap format debat kontestan Pilpres 2024 tidak berubah dan sesuai dengan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU).
"Kami berharap debat tetap sesuai dengan apa yang tertulis di dalam PKPU," kata Hasto, Rabu (6/12).
Sekjen PDI Perjuangan itu mengatakan aturan tentang debat sebaiknya tidak diubah ketika proses pilpres sudah berjalan.
"Jangan mengubah peraturan yang terkait dengan debat ketika proses sudah berjalan," tutur Hasto.
PKPU Nomor 15 2023
Hasto mengatakan aturan dalam PKPU menyatakan debat capres-cawapres dilaksanakan lima kali dengan perincian tiga debat capres dan dua debat cawapres.
Menurutnya, publik akan mempertanyakan integritas KPU apabila penyelenggara pemilu mengubah aturan debat ketika proses berjalan.
"Itu yang kami ikuti dengan penuh disiplin. ketika aturan berubah di tengah jalan, nanti terkesan KPU tidak independen," kata pria kelahiran Yogyakarta itu.
Hasto Kristiyanto menginginkan aturan tentang debat capres-cawapres tidak diubah saat proses Pilpres 2024 sudah berjalan.
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Mahfud MD Sebut Kejaksaan Didukung Rakyat untuk Bersihkan Peradilan
- PT Bali Ragawisata Digugat Pailit ke PN Jakpus, Salah Satunya Diajukan Pemegang Saham
- Bersaksi di Persidangan, Wahyu Mengaku Tak Punya Bukti Terima Uang dari Hasto
- Tulis Surat, Hasto: Makin Lengkap Skenario Menjadikan Saya sebagai Target
- Ruang Sidang Hasto Disusupi Provokator yang Mengaku Dibayar Rp 50 Ribu