TPSA Bagendung Cilegon Kembali Terbakar

jpnn.com, CILEGON - Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Bagendung, Kelurahan Bagendung, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon, Banten, kembali terbakar pada Minggu (18/8) malam sekira pukul 19.00.
Hingga Senin (19/8), kebakaran masih terjadi, api masih terlihat di sejumlah titik, dan asap masih mengepul dari dalam tumpukan sampah.
BACA JUGA: TPSA Terbakar, Asap Kepung Tiga Kecamatan di Cilegon
Kepala UPT TPSA Bagendung Dedi Ismanto menjelaskan, pada Minggu malam, api besar melahap tumpukan sampah yang didominasi oleh sampah plastik tersebut. Hingga Senin siang, belum diketahui dari mana sumber api tersebut.
“Sebelumnya sudah terbakar, sejak tanggal 3 Agustus. Sempat padam. Minggu malam saya dapat kabar kebakaran lagi,” ujar Dedi ditemui di lokasi kebakaran, Senin (19/8).
Sejak Minggu malam, tim dari Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Cilegon terus melakukan upaya memadamkan api. Persoalan terbatasnya jumlah armada dan air disebut menjadi salah satu faktor lamanya proses pemadaman api. (bay)
Pada Minggu malam, api besar melahap tumpukan sampah yang didominasi oleh sampah plastik tersebut.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Pembakar Mobil di Cianjur Terekam CCTV, Ini Kata Polisi
- Damkar DKI Tangani 6.800 Kasus Lainnya di 2024, 4 Kali Lipat Melebihi Kebakaran
- Gedung Bank di Bandung Terbakar saat Terjadi Kericuhan Demo Tolak RUU TNI
- Dunia Hari Ini: Kebakaran di Klub Malam Makedonia Utara, 59 Orang Tewas
- Kamar 503 Hotel Grand Hap Solo Kebakaran, Ini Info Polisi
- 2 Kapal Terbakar di Pelabuhan Sunda Kelapa, Kerugian Tembus Rp 500 Juta