Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April

Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
Logo Pegadaian (Foto: antaranews)

jpnn.com - JAKARTA - Transaksi produk Tabungan Emas Pegadaian terus mengalami peningkatan.

Direktur Utama PT Pegadaian Damar Latri Setiawan mengatakan transaksi produk Tabungan Emas Pegadaian diproyeksikan meningkat hingga 10 kali lipat pada akhir April 2025, dibandingkan rata-rata transaksi harian pada bulan-bulan sebelumnya.

Damar mengatakan bahwa selama April 2025 ini, transaksi Tabungan Emas Pegadaian mengalami peningkatan hingga empat kali lipat. Rata-rata transaksi Rp 380 miliar kini menjadi Rp 1,5 triliun.

“Kami juga optimistis hingga akhir April transaksi ini akan meningkat hingga menjadi 10 kali lipat,” kata Damar dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Sabtu.

Tidak hanya produk investasi emas digital, kata Damar, peningkatan juga terjadi pada penjualan emas secara fisik pada gerai-gerai Galeri24, anak usaha Pegadaian pada bidang produksi dan perdagangan emas.

Dia menyatakan bahwa kenaikan penjualan emas tidak hanya terjadi di gerai-gerai di Jakarta, tetapi merata di gerai Galeri24 di seluruh Indonesia.

Damar menyampaikan bahwa pada 8-13 April 2025 Galeri24 telah menjual lebih dari 250 kg emas batangan dan lebih dari 6 kg emas perhiasan.

Menurut dia, hal tersebut terjadi lantaran kondisi ekonomi tidak menentu yang disebabkan gejolak geopolitik serta fluktuasi harga komoditas yang serta merta mendorong perubahan pola perilaku masyarakat Indonesia, termasuk dalam berinvestasi.

Transaksi produk Tabungan Emas Pegadaian terus mengalami peningkatan, bahkan diprediksi naik 10 kali lipat pada akhir April 2025.

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News