Trapattoni Mulai Tak Percaya Diri
Selasa, 26 Maret 2013 – 22:15 WIB

Pelatih timnas Irlandia Giovanni Trapattoni. FOTO: breakingnews.ie
IRLANDIA - Pelatih timnas Irlandia Giovanni Trapattoni mulai kehilangan kepercayaan dirinya. Hasil buruk yang diterima Irlandia selama babak kualifikasi Piala Dunia 2014 membuat posisi pelatih asal Italia tersebut mulai digoyang. Trapattoni pun berharap agar anak asuhnya bisa memetik hasil bagus kala bersua Austria demi mengamankan posisi Irlandia.
“Saya tidak pernah merasa aman. Saya sudah tua dan punya pengalaman. Anda kehilangan dua pertandingan dan klub-klub di Italia pasti akan mengucapkan selamat tinggal,” terang pelatih berusia 74 tahun tersebut seperti dilansir ESPN.
Irlandia memang berada dalam posisi terjepit. Robbie Keane dkk hanya menempati urutan keempat klasemen sementara grup C dengan koleksi tujuh poin. Nah, jika mampu mengalahkan Austria, mereka dipastikan bakal naik peringkat. Sebab, Austria juga sama-sama mengantongi nilai tujuh meski saat ini duduk di urutan ketiga.
“Anda bisa saja kehilangan pertandingan meski itu bukan salah Anda. Hasil adalah hasil. Saya tahu apa yang akan terjadi,” tambah mantan pelatih Timnas Italia tersebut.
IRLANDIA - Pelatih timnas Irlandia Giovanni Trapattoni mulai kehilangan kepercayaan dirinya. Hasil buruk yang diterima Irlandia selama babak kualifikasi
BERITA TERKAIT
- Sudirman Cup 2025: Indonesia Lewati Rintangan Pertama
- Barcelona vs Inter Milan: Blaugrana Dibayangi Trauma 15 Tahun Silam
- Arsenal vs PSG: Selain Kalah, The Gunners Buat Catatan Minor
- Fabrizio Romano: Vidio Pegang Hak Siar Premier League hingga 2028
- Sudirman Cup 2025: Lanny/Fadia Hanya Butuh 34 Menit untuk Mengganyang Duo India
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final