Tren Pariwisata Indonesia Ungguli Malaysia, Thailand, dan Singapura

jpnn.com, JAKARTA - Keputusan Presiden Joko Widodo menunjuk Arief Yahya sebagai menteri pariwisata terbukti sangat tepat.
Kerja keras, dedikasi, dan berbagai strategi cerdas yang dilakukan menteri asal Banyuwangi, Jawa Timur (Jatim) itu membuat pariwisata Indonesia makin berkibar.
Sejak Kementerian Pariwisata (Kemenpar) dinakhodai Arief, industri pariwisata Indonesia melesat gila-gilaan.
Setidaknya, hal itu terlihat dari tren kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia sepanjang Januari-April 2017.
Tren kunjungan wisman ke Indonesia lebih tinggi dibandingkan tiga negara besar di Asia Tenggara. Yakni, Singapura, Malaysia, dan Thailand.
Melansir laman Business Times pada 24 Juni, kunjungan wisman ke Singapura dalam empat bulan pertama 2017 mencapai 5,79 juta.
Jumlah itu hanya meningkat 4,4 persen secara year on year (yoy) dibandingkan periode yang sama 2016 lalu
Dari jumlah itu, sebanyak 1,1 juta merupakan wisman asal Tiongkok. Sementara itu, wisatawan asal Indonesia yang berkunjung ke Singapura mencapai 968 ribu.
Keputusan Presiden Joko Widodo menunjuk Arief Yahya sebagai menteri pariwisata terbukti sangat tepat.
- 2 Gempa Dahsyat Guncang Myanmar, Getarannya Runtuhkan Gedung di Thailand
- Sukseskan Perdamaian, Malaysia Siap Tampung Warga Palestina
- Gemerlap Danantara
- President University dan INTI International University Malaysia Berkolaborasi di Bidang Teknik Sipil
- Hotman Paris Disebut Langsung Bertolak ke Singapura Seusai Sidang Melawan Razman
- Lagi-Lagi, Mantan PM Malaysia Tersandung Kasus Korupsi