Tri Joko 'Jackmania' Rubiyanto, Juara Desain Aplikasi iPad Tingkat Dunia di Las Vegas
Dapat Hadiah Rp 1,8 M, Dipotong Rp 450 Juta
Rabu, 17 November 2010 – 08:39 WIB

Tri Joko Rubiyanto memamerkan desain aplikasi iPad-nya yang mengantarkannya menjadi jawara kompetisi studio di Las Vegas, Amerika Serikat. Foto: Agung Putu Iskandar/Jawa Pos
Prestasi mentereng kembali ditorehkan putra Indonesia. Pada 11-14 Oktober, Tri Joko Rubiyanto menyabet jawara desain aplikasi iPad sejagat yang dihelat di Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) Mirage, Las Vegas, Amerika Serikat.
---------------------------------------------
AGUNG PUTU ISKANDAR, Jakarta
---------------------------------------------
Di dunia maya, nama Tri Joko Rubiyanto dikenal dengan nama djackmania. Nama itu dipilih bukan lantaran dia penggemar klub sepak bola asal ibu kota, Persija. Tetapi, bapak dua anak itu kadung karib dipanggil Jack oleh rekan-rekannya. "Karena tinggalnya di Jakarta, sekalian saja djackmania," kata Jack saat ditemui di tempatnya bekerja di sebuah kantor agen periklanan di kompleks Timah, Pancoran, Jakarta Selatan, pekan lalu.
Prestasi mentereng kembali ditorehkan putra Indonesia. Pada 11-14 Oktober, Tri Joko Rubiyanto menyabet jawara desain aplikasi iPad sejagat yang dihelat
BERITA TERKAIT
- Inilah Rangkaian Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Semarak Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Sang Puspa Dunia Hiburan, Diusir saat Demam Malaria, Senantiasa Dekat Penguasa Istana
- Musala Al-Kautsar di Tepi Musi, Destinasi Wisata Religi Warisan Keturunan Wali
- Saat Hati Bhayangkara Sentuh Kalbu Yatim Piatu di Indragiri Hulu
- Kontroversi Rencana Penamaan Jalan Pramoedya Ananta Toer, Apresiasi Terhalang Stigma Kiri