Truk Pengangkut Sampah Masuk Kolam Air Mancur, Polisi Langsung Bergerak

jpnn.com, PONTIANAK - Satu unit truk pengangkut sampah masuk kolam air mancur di Bundaran Digulis Universitas Tanjungpura Pontianak, Kalimantan Barat, Senin (7/6) sekitar pukul 4.10 WIB.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Pontianak AKP Rio Sigal Hasibuan mengatakan kecelakaan itu mengakibatkan sopir truk mengalami luka, dan harus mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Untan Pontianak.
"Akibat kecelakaan tunggal tersebut sopir truk pengangkut sampah itu mengalami luka robek di bagian kepala, dan dari hidung mengeluarkan darah sehingga harus mendapatkan perawatan di rumah sakit," katanya di Pontianak, Senin (7/6).
Dia menjelaskan mobil Dinas Kebersihan Kota Pontianak bernomor polisi KB 8384 SD itu melaju dari arah simpang Polda Kalbar menuju Bundaran Digulis Untan dengan kecepatan tinggi.
"Sesampainya di TKP, (truk) menabrak trotoar jalan dekat lampu merah sehingga hilang kendali dan masuk ke kolam air mancur Bundaran Digulis Untan Pontianak," jelasnya.
Dia menegaskan saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait peristiwa itu.
"Tim kami sudah berada di tempat kejadian perkara," ujarnya.
Menurutnya, diduga kuat masuknya truk itu ke kolam air mancur akibat kecelakaan lalu lintas tunggal.
Satuan Lalu Lintas Polresta Pontianak tengah menyelidiki penyebab kecelakaan tunggal masuknya truk pengangkut sampah Dinas Kebersihan Kota Pontianak ke dalam kolam air mancur di Bundaran Digulis Untan Pontianak.
- Pasutri Kecelakaan di Jalan Brigjen Sudiarto Semarang, Sulistyaningsih Meninggal Dunia
- Seluruh Korban Kecelakaan Truk di Sungai Segati Dievakuasi, Total 15 Orang Meninggal
- Kecelakaan di Jembatan Sungai Segati Renggut 14 Nyawa, 1 Korban Belum Ditemukan
- Update Kecelakaan Truk di Sungai Segati, 4 Orang Ditemukan Tewas, 11 Masih Dicari
- Kecelakaan Truk Tabrak Kereta Api di Jember, 1 Tewas
- Sopir Truk Pengangkut Galon Berstatus Tersangka Kasus Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi