Truk Proyek Tol Trans Jawa Bikin Jalur Mudik Penuh Lubang

jpnn.com, TEGAL - Jalur mudik di wilayah Kabupaten Tegal sepertinya belum sepenuhnya siap untuk dilintasi para pemudik jelang Lebaran mendatang. Sebab, jalan yang kerap dilewati para pemudik masih banyak berlubang.
Salah satu yang terlihat adalah ruas Jalan Raya 2 di Ujungrusi, Adiwerna hingga Tegalwangi, Dukuhturi. Jumlah lubangnya banyak dengan diameternya cukup bervariasi.
Acap kali, pengendara terjatuh karena terperosok ke dalam lubang jalan itu. Belum lama ini terjadi, seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) meninggal dunia setelah terperosok ke dalam lubang jalan yang berada di depan SMKN 2 Adiwerna Kabupaten Tegal.
"Sepertinya korban tidak tahu ada lubang. Waktu itu malam hari," kata Sudibyo (45), salah seorang warga yang berdomisili di sekitar SMKN 2 Adiwerna seperti diberitakan radartegal.com.
Bapak tiga anak itu menuturkan, kecelakaan tunggal di Jalan Raya 2 memang kerap terjadi, terlebih saat turun hujan. Jalan akan semakin licin karena imbas truk dump yang mengangkut tanah untuk menguruk jalan Tol Trans Jawa.
Karenanya Sudibyo berharap, lubang jalan di sepanjang jalan tersebut secepatnya diperbaiki. "Kalau mendekati hari raya, jalan ini sering dilewati pemudik. Utamanya pemudik dari Jakarta menuju ke Purwokerto," ujarnya.
Anggota DPRD Kabupaten Tegal Agus Riyanto mengatakan hal senada. Dia juga mengharapkan ruas Jalan 2 segera diperbaiki sebelum dilewati para pemudik.
Setidaknya, dalam sepekan ini harus siap 100 persen. "Lubangnya sudah banyak sekali. Diameternya juga besar-besar. Kasihan para pemudik kalau tidak secepatnya diperbaiki," kata politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini.
Jalur mudik di wilayah Kabupaten Tegal sepertinya belum sepenuhnya siap untuk dilintasi para pemudik jelang Lebaran mendatang. Sebab, jalan yang
- PIK2 Diserbu 500 Ribu Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025
- Pengguna MyPertamina Meningkat Pada Periode Satgas Ramadan dan Idulfitri 2025
- Booth Camilan Sehat dan Aktivitas Seru Warnai Jalur Mudik 2025
- Mudik Lebaran 2025, KAI Group Angkut 29.170.705 Penumpang
- Lebaran 2025 Menceritakan Keresahan, Ekonom Nilai Perlu Evaluasi Ekonomi
- KPK Terima 561 Laporan Gratifikasi Terkait Idulfitri, Totalnya Sebegini