Tuchel Akhirnya Berhasil Bawa Chelsea Bungkam Lawan

jpnn.com, INGGRIS - Chelsea memetik kemenangan perdana di era kepelatihan Thomas Tuchel.
Chelsea membungkam Burnley 2-0 dalam laga pekan ke-21 Liga Inggris di Stadion Stamford Bridge, London, Minggu (31/1) malam WIB.
Alih-alih melunasi janjinya mengoptimalkan kontribusi Timo Werner yang masih seret, kemenangan perdana Tuchel di Chelsea justru disokong gol-gol dari dua pemain berposisi bek sayap.
Yakni, sang kapten Cesar Azpilicueta dan Marcos Alonso.
Chelsea merangsek naik ke peringkat ketujuh klasemen dengan koleksi 33 poin.
Sedangkan Burnley harus rela rentetan kemenangan kontra tim Big 6, berakhir melorot ke urutan ke-16 dengan 22 poin, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Tuan rumah hampir membuka keunggulan pada menit ke-16 melalui sebuah serangan balik.
Serangan itu diakhiri umpan Mason Mount ke arah Mateo Kovacic, tetapi tembakan penyelesaian pemain Kroasia itu masih mudah diamankan kiper Nick Pope.
Tuchel akhirnya berhasil membawa Chelsea mampu membungkam lawan, setelah sebelumnya hanya menikmati hasil seri.
- Jamie Vardy akan Meninggalkan Leicester City Akhir Musim
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Van Dijk segera Teken Kontrak Baru Bersama Liverpool
- Soal Pengalaman di Liga Champions, Bastian Schweinsteiger Belum Move On dari Momen Ini
- Mohamed Salah Memperpanjang Kontrak di Liverpool, Slot: Memberi Aura Positif Bagi Klub