Tujuh Tokoh Gagal Disuntik Vaksin Covid-19

jpnn.com, TULUNGAGUNG - Sebanyak tujuh dari 20 tokoh publik yang dianggap berpengaruh di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, gagal menjalani vaksinasi Covid-19.
Kegagalan itu dikarenanekan hasil screening mereka tidak memenuhi syarat.
"Di antara yang gagal ini ada yang hasil swab-nya (tes usap PCR) positif, mengalami hipertensi (tekanan darah tinggi) dan ISPA (infeksi saluran pernapasan akut)," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tulungagung dr. Kasil Rokhmat yang dikonfirmasi di sela kegiatan vaksinasi di pendopo Tulungagung, Kamis (28/1).
Sebanyak tujuh tokoh yang gagal divaksin itu selanjutnya akan menjalani vaksinasi pada jadwal berikutnya setelah kondisinya dinyatakan siap.
Menurut Kasil, kondisi orang yang akan divaksin harus benar-benar sehat, tidak boleh sakit, termasuk hipertensi, apalagi terkonfirmasi positif Covid-19.
Ia mengatakan, tekanan darah calon penerima vaksin juga tidak boleh lebih dari kisaran 140/90.
Jika lebih tinggi dari ketentuan itu, maka vaksinasi sebaiknya ditunda.
Mereka bisa melakukan vaksinasi di 38 fasilitas yang ditunjuk kalau kondisinya benar-benar sudah normal atau sehat.
Sebanyak tujuh tokoh yang gagal divaksin itu selanjutnya akan menjalani vaksinasi pada jadwal berikutnya setelah kondisinya dinyatakan siap.
- Aktor Senior Ray Sahetapy Meninggal Dunia, Menekraf Sampaikan Belasungkawa
- Detik-Detik Pemotor Tewas Terjepit Badan Truk di Tulungagung, Innalillahi
- Yayasan Merah Putih Peduli Nyekar di Makam RM Margono Djojohadikusumo
- Gelar Seminar Nasional, Yayasan Merah Putih Peduli & Unhan Dukung Margono Djojohadikusumo Jadi Pahlawan Nasional
- Belajar dari YouTube, Warga Tulungagung Oplos Gas Elpiji Bersubsidi
- Berita Duka, Joseph Hasan Meninggal Dunia