Tumben Politikus PKS Ini Puji Jokowi
![Tumben Politikus PKS Ini Puji Jokowi](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/07/20/pks-foto-dok-jpnncom.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera berharap rencana pertemuan pimpinan partai koalisi yang berada di kubu Prabowo Subianto bisa terwujud dalam satu dua hari ke depan.
Dalalm konteks komunikasi politik dua poros yang ada saat ini, dia pun tidak segan-segan memuji apa yang telah dicontohkan oleh Presiden Joko Widodo dengan koalisi pendukungnya di Istana Bogor, dua hari lalu.
"Kami berharap satu dua hari ke depan (bertemu). Pak Jokowi sudah menyontohkan, duduk bersama. Kami berharap, empat lima partai (oposisi) ini duduk bareng, kita bahas," ucap Mardani di Kompleks Parlemen, Jakarta pada Rabu (25/7).
Politikus Senayan ini pun menegaskan bahwa posisi partainya soal figur capres-cawapres dari internai PKS masih sama.
Ada sembilan kader yang diproyeksikan. Itulah menurutnya yang akan disodorkan ke teman koalisi.
"Saya diperintahkan, sembilan nama. Bagi kami sembilan nama ini bukan sekadar nama. Dia representasi pilihan kader. Itu kan pilihan kader se-Indonesia. Keputusan Majelis Syuro harus diperjuangkan," tutur Mardani.(fat/jpnn)
Prabowo Subianto diminta mencontoh Joko Widodo dengan mengumpulkan parpol koalisinya.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- KLB Gerindra Putuskan Prabowo Maju Capres 2029, Haryara Tambunan Merespons, Simak
- Prabowo Ingin Ongkos Haji Diturunkan Lagi
- Respons Hardjuno Terkait Keputusan Gerindra Minta Prabowo Maju Jadi Capres 2029
- Cieee, Jokowi dan Gibran Kompak, Berdiri Mengapit Prabowo
- Sambut Baik Koalisi Permanen, Putri Zulkifli Hasan: Dari Dulu PAN Solid Dukung Prabowo
- Luhut Dasco