Tunda Umumkan Hasil Verifikasi, KPU Tidak Profesional
Jumat, 26 Oktober 2012 – 20:20 WIB

Tunda Umumkan Hasil Verifikasi, KPU Tidak Profesional
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) memutuskan menunda pengumuman hasil verifikasi administrasi partai politik (parpol) calon peserta pemilu 2014. Padahal berdasarkan Jadwal tahapan yang ditetapkan KPU, Kamis (25/10) kemarin merupakan batas akhir pengumuman hasil verifikasi. Masykurudin mengkhawatirkan kredibilitas KPU akan jatuh di mata publik akibat hal ini. Lebih parahnya, kesalahan ini berpotensi dimanfaatkan partai politik untuk menekan KPU.
Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat(JPPR) menilai penundaan itu menandakan tidak profesionalnya KPU sebagai penyelenggara pemilu. "Penundaan dengan cara mendadak seperti ini menunjukkan bahwa internal KPU tidak mampu mengantisipasi dan memperhitungkan waktu yang dibutuhkan untuk mencermati hasil-hasil verifikasi yang dilakukannya sendiri," ujar Manajer Pemantauan JPPR, Masykurudin Hafidz dalam keterangan persnya di Jakarta, Jumat (26/10).
Baca Juga:
Ia menambahkan, kabar yang beredar bahwa penundaan diakibatkan alotnya rapat pleno komisioner KPU semakin memperburuk keadaan. Hal ini dapat menimbulkan kecurigaan bahwa ada perpecahan di dalam internal KPU.
Baca Juga:
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) memutuskan menunda pengumuman hasil verifikasi administrasi partai politik (parpol) calon peserta pemilu 2014.
BERITA TERKAIT
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang
- Bawaslu RI Turun Langsung Awasi PSU Pilkada Serang, Ada Temuan Pelanggaran