Tunggu Pernyataan Presiden, Fadli Zon Ogah Sikapi Inisiatif Kompolnas

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua DPR, Fadli Zon tidak mau menanggapi terlalu jauh beredarnya nama-nama calon Kapolri pengganti Komjen Budi Gunawan (BG) yang disiapkan Kompolnas. Menurutnya, poin penting polemik ini tergantung pada sikap Presiden Joko Widodo.
"Ini semua tergantung presiden ya, apakah ada permintaannya atau tidak. Tapi kalau itu inisiatif Kompolnas ya tidak tahu. Sekarang ini kita pegang pernyataan presiden yang akan mengambil putusan pada minggu-minggu ini," tegasnya di gedung DPR, Rabu (11/2).
Nah, waktu yang tersisa dalam pekan ini menurut Fadli semakin sempit, sekitar 2-3 hari lagi. Karena itu polemik ini sangat bergantung pada cara presiden menyelesaikannya.
"Sekarang bagaimana presiden menyelesaikannya. Presiden tinggal memutuskan apakah akan terus melantik (BG) atau ada alternatif lain. Kalau ada alternatif lain itu seperti apa," ujar Waketum DPP Partai Gerindra ini.
Ditanya mengenai peluang nama-nama calon yang sudah muncul, Fadli juga ogah berspekulasi Sebab, informasi dari kompolnas sendiri selalu berubah-ubah soal nama-nama calon kapolri. "Saya tidak bisa berkomentar kalau itu (peluang calon)," tandasnya. (fat/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua DPR, Fadli Zon tidak mau menanggapi terlalu jauh beredarnya nama-nama calon Kapolri pengganti Komjen Budi Gunawan (BG) yang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Praktisi Hukum: Surat Edaran Gubernur Tak Bisa Dijadikan Acuan Hukum
- Pegadaian Peduli, Beri Kenyamanan Beribadah di 50 Masjid Dengan Karpet Bersih
- TASPEN Rayakan 62 Tahun Penuh Kepedulian, Beri Bantuan Kursi Roda ke Peserta Pensiun
- AMDK di Bawah Seliter Bernilai Ekonomi & Mudah Didaur Ulang
- Momen Hari Kartini, Andini Anissa Jadi Perempuan Pertama Peraih Gelar Kubestronaut
- Mensesneg Belum Pelajari Materi Gugatan Perpres PCO