Turun Minum: Juve dan Madrid 1-1, Ronaldo Catat Rekor

jpnn.com, CARDIFF - Duel ketat final Liga Champions antara Juventus dan Real Madrid di Millennium Stadium, Minggu (4/6) dini hari WIB, baru menyelesaikan 1 x 45 menit pertama. Juve dan Madrid berbagi angka sama 1-1.
Madrid unggul lebih dahulu lewat shots on goal pertama mereka pada menit ke-20. Cristiano Ronaldo menyelesaikan umpan cutting matang dari Dani Carvajal. Gol tersebut membuat Ronaldo menjadi pemain pertama yang mencetak gol dalam tiga final Liga Champions.
Cristiano Ronaldo. Foto: uefa
Itu juga merupakan gol ke-11 Ronaldo di pentas Liga Champions musim ini, menyamai torehan megabintang Barcelona Lionel Messi. Kini dua pemain simbol sepak bola dunia saat ini tersebut, sama-sama memimpin daftar pencetak gol Liga Champions musim ini.
Juventus membalas lewat gol spektakuler Mario Mandzukic pada menit ke-27. Pemain Kroasia itu menyelesaikan umpan sentuhan dari Gonzalo Higuain dengan sepakan voli membelakangi gawang Madrid yang dijaga Keylor Navas.
Selain diwarnai dua gol, laga kedua tim berjalan keras. Wasit Felix Brych (Jerman) mengeluarkan tiga kartu kuning masing0masing dua untuk Madrid; Sergio Ramos dan Carvajal, satu untuk Juve; Paulo Dybala. (adk/jpnn)
Duel ketat final Liga Champions antara Juventus dan Real Madrid di Millennium Stadium, Minggu (4/6) dini hari WIB, baru menyelesaikan 1 x 45 menit
Redaktur & Reporter : Adek
- Real Madrid Singkirkan Atletico, Jude Bellingham Bicara Mentalitas Los Blancos
- Soal Gol Penalti Julian Alvarez Dianulir, Reaksi Diego Simeone Penuh Tanda Tanya
- Perempat Final Liga Champions: Spanyol, Inggris, dan Jerman Terbanyak
- Atletico Madrid vs Real Madrid: Gol Penalti Alvarez Dianulir, Los Blancos ke 8 Besar
- Kabar Buruk Menghampiri Atletico Madrid Menjelang Jumpa Real Madrid
- Lamine Yamal Cetak Rekor di Liga Champions