Twit Ferdinand Disamakan dengan Pernyataan Gus Dur, GP Ansor Bereaksi

jpnn.com, JAKARTA - Ketua PP GP Ansor Luqman Hakim menilai twit yang dituliskan Ketua Yayasan Keadilan Masyarakat Mandiri Ferdinand Hutahaean berpotensi memenuhi pidana dugaan penistaan agama.
"Twit Ferdinand itu, menurut saya, dapat dikategorikan sebagai serangan penghinaan dan penistaan terhadap agama tertentu," kata Luqman dalam keterangan persnya, Jumat (7/1).
Menurut dia, twit eks politikus Partai Demokrat yang telah dilaporkan ketua KNPI ke Bareskrim itu berpotensi menimbulkan keonaran dan permusuhan bernuansa agama.
Twit Ferdinand menurut legislator Fraksi PKB itu juga bisa mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.
Luqman lantas menegaskan twit pria kelahiran Sumatera Utara itu jangan disamakan dengan pernyataan Presiden Keempat RI Alm KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur terkait Tuhan.
Ferdinand dalam cuitanya menuliskan kalimat "Kasihan sekali Allahmu ternyata lemah harus dibela."
Sementara Gus Dur, kata Luqman, pernah mengatakan bahwa "Tuhan Tidak Perlu Dibela".
Wakil sekjen DPP PKB itu menegaskan perkataan Gus Dur sama sekali tidak menghakimi Tuhan yang diyakini seseorang keadaannya lemah sehingga harus dibela.
Ketua PP GP Ansor Luqman Hakim protes twit Ferdinand Hutahaean tentang Tuhan disamakan dengan pernyataan Gus Dur. Begini kalimatnya.
- PKB & BIEN Menggelar Diskusi soal Masa Depan Perlindungan Sosial Indonesia
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih
- Gus Khozin Kritik Tugu Titik Nol IKN yang Viral di Medsos
- Paus Fransiskus Meninggal, Ketum GP Ansor: Pesan Beliau Sangat Membekas Saat Kami Bertemu di Vatikan
- Cak Imin Gelar Halalbihalal, Ma'ruf Amin & Sejumlah Menteri Hadir
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91