Twitter BBC Disikat Hacker
Jumat, 22 Maret 2013 – 09:55 WIB

Twitter BBC Disikat Hacker
LONDON--Sejumlah akun Twitter BBC seperti untuk pantauan cuaca, BBC Arab dan Radio Ulster diretas oleh kelompok yang menamakan diri Tentara Elektronik Suriah. Menyusul serangan tersebut karyawan BBC kemudian diperingatkan dengan adanya virus surat elektronik yang dikirim ke sejumlah akun surat elektronik BBC.
BBC sendiri menyatakan tiga akun tersebut kini telah kembali normal dan semua tulisan yang tidak layak telah dihapus. Tim teknologi informasi BBC meminta para karyawan waspada surat elektronik yang mengandung tautan yang bisa membuka detil kata sandi.
Baca Juga:
"Kami meminta maaf kepada pelanggan, materi yang tidak dapat diterima ini muncul di bawah nama BBC," ujar sumber BBC (21/3).
Dijelaskan, akun cuaca @bbcweather memiliki 60 ribu pengikut menjadi salah satu yang terserang hacker yang mengaku Pro Assad. Saat diretas Kamis sore, akun tersebut memuat serangkaian tweet tentang kondisi cuaca palsu di negara-negara Timur Tengah. Sejumlah tulisan yang sempat masuk dalam lini masa adalah ''semalam dingin'' dan diikuti dengan tulisan aneh lainnya. Termasuk diantaranya "Stasiun cuaca Saudi tutup karena bertabrakan dengan unta".
LONDON--Sejumlah akun Twitter BBC seperti untuk pantauan cuaca, BBC Arab dan Radio Ulster diretas oleh kelompok yang menamakan diri Tentara Elektronik
BERITA TERKAIT
- Mark Zuckerberg Mengaku TikTok Sebagai Ancaman Serius Bagi Bisnis Meta
- Vivo V50 Versi Murah Meluncur di Indonesia, Sebegini Harganya
- WhatsApp Rilis Fitur Baru Untuk Paket Stiker
- Lewat Layanan Internet Gratis untuk Pendidikan, Telkomsat Wujudkan Pemerataan Digital
- Netflix Menguji Coba Fitur Pencarian Baru Berbasis OpenAI, Masih Terbatas di iOS
- Cinepolis Cinemas Merilis Virtual Cinema Experience dalam Gim Minecraft Bedrock