UAS dan Umar Kei Resmikan Masjid Ar-Romlah, Begini Pesannya

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum DPP Front Pemuda Muslim Maluku (FPMM) Umar Ohoitenan atau Umar Kei meresmikan kehadiran Masjid Ar-Romlah di sekitar kediamannya, Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, Selasa (6/12/2022).
Istimewanya, peresmian masjid yang diberi nama sesuai nama mendiang ibunda Umar tersebut, turut dihadiri ulama kondang Ustaz Abdul Somad (UAS).
UAS diberi kehormatan melakukan penandatanganan prasasti peresmian masjid.
Menurut UAS, ada banyak hal yang bisa dipetik dari apa yang dilakukan Umar Kei ini.
“Pertama, mencari rizki yang halal untuk menolong agamanya. Di antaranya adalah membangun masjid. Siapa yang bangun masjid dibangunkan oleh Allah satu tempat di surga,” ujar UAS.
“Yang kedua, bangunlah masjid untuk dapat bakti kepada orang tua. Contoh seperti yang sudah dibuat seperti Bang Umar Kei menyebut nama ibunya, almarhumah Hj. Romlah,” kata UAS.
Ketiga, lanjut UAS, masjid yang sudah dibangun, juga diupayakan dimakmurkan Umar dengan adanya salat berjemaah.
“Keempat, ini mengajarkan kepada semua supaya kita jangan sekadar ceramah, tetapi praktik langsung. Yang kelima yang paling mulia di antara kita, adalah yang ikhlas,” kata UAS.
Ketua Umum DPP Front Pemuda Muslim Maluku (FPMM) Umar Ohoitenan atau Umar Kei meresmikan Masjid Ar-Romlah di sekitar kediamannya, Pondok Gede, Kota Bekasi.
- MAJT Siapkan 4 Pintu Masuk untuk 25 Ribu Jemaah Salat Idulfitri 1446 H
- Masjid Agung Semarang Siap Tampung 7 Ribu Jemaah Salat Idulfitri 1446 H, Ada Imbauan Penting
- Le Minerale Berbagi Berkah Ramadan ke 108 Masjid
- Peringati Hari Al Quds Sedunia, Ribuan Massa Padati Gedung Grahadi Surabaya
- PNM Salurkan Bantuan Ramadan ke Masjid dan Panti Asuhan
- Soal Konten Rendang Willie Salim, UAS Beri Sindiran Menohok