UC & TPS Gelar Kompetisi Kewirausahaan, Sinergi Dunia Akademis dengan Industri

jpnn.com, SURABAYA - Program Studi Magister Manajemen Universitas Ciputra Surabaya bersama Terminal Petikemas Surabaya (TPS) mengadakan kompetisi kewirausahaan menciptakan inovasi di dalam TPS dalam program Real Business Solution.
Sebanyak lima kelompok dipertemukan dalam babak final di Ruang 1540, Lantai 15, Universitas Ciputra, Jumat (13/12). Lima kelompok itu merupakan hasil seleksi dari total 28 kelompok. Masing-masing kelompok berisi 10 orang.
Pada babak final, kelima kelompok mempresentasikan solusi bisnis berbasis data yang inovatif, dengan fokus pada optimalisasi operasional, keberlanjutan, dan teknologi digital, yang dapat diimplementasikan oleh TPS.
Masing-masing kelompok diberikan waktu 10 menit untuk presentasi, diikuti dengan sesi tanya jawab selama 15 menit bersama dewan juri.
Adapun kriteria penilaian antara lain, konten solusi dengan porsi 40 persen, presentasi dan komunikasi dengan porsi 30 persen, pemahaman kebutuhan klien dengan porsi 20 persen dan kerja tim dengan porsi 10 persen
Project Coordinator Magister Management Universitas Ciputra Dr. Eric Harianto mengungkapkan melalui program ini, mahasiswa tidak hanya belajar secara teoretis, tetapi juga memberikan solusi nyata bagi tantangan bisnis yang dihadapi TPS. Juga, memahami pentingnya sinergi antara akademisi dan dunia industri.
“Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi kedua belah pihak,” ujarnya.
Kaprodi Magister Manajemen Universitas Ciputra Dr. Metta Padmalia mengungkapkan para dosen di UC sangat profesional dalam membimbing para mahasiswa untuk menghasilkan solusi inovatif sehingga mahasiswa dapat memberikan kontribusi bagi industri logistik.
UC bersama TPS adakan kompetisi inovasi yang bertujuan untuk implementasikan teori dengan dunia industri
- Komplotan Perampok Terbongkar Setelah Satu Pelaku Ingat Orang Tua Sakit
- 4 Perampok Sopir Taksi Online di Surabaya Ditangkap, 1 Asal Sidoarjo, 3 Warga Cirebon
- Viral Es Krim Mengandung Alkohol di Surabaya, Aparat Bertindak!
- Gegara Video Influencer, Stan Es Krim di Surabaya Barat Disegel Satpol PP
- Satpol PP Surabaya Temukan 2 RHU Jual Miras saat Ramadan
- KAI Daop 8 Tes Narkoba Kepada 100 Pekerja, Ini Hasilnya