Uji Coba Wi-Fi, Boeing Gunakan Kentang
Minggu, 23 Desember 2012 – 02:01 WIB
![Uji Coba Wi-Fi, Boeing Gunakan Kentang](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Uji Coba Wi-Fi, Boeing Gunakan Kentang
CALIFORNIA - Produsen pesawat asal Amerika Serikat (AS), Boeing, menggunakan bahan yang tidak wajar untuk melakukan uji penggunaan sistem wi-fi dalam penerbangan. Boeing menggunakan kentang yang dimuat dalam kantung besar dan ditempatkan di kursi penumpang saat pengujian kekuatan sinyal nir-kabel wi-fi.
"Kentang berhubungan dengan sinyal elektronik dalam cara yang sama dengan manusia," ujar para peneliti Boeing, Dennis Lewis seperti dilansir BBC, Sabtu (22/12).
Para teknisi Boeing melakukan serangkain tes untuk menjamin bahwa penumpang bisa mendapatkan kemungkinan sinyal wi-fi terkuat saat berada dalam penerbangan, tanpa mengurangi standar keamanan pesawat terutama di sistem elektriknya. Sinyal nir-kabel berfluktuasi secara acak di dalam ruang tertutup kabin pesawat saat orang bepergian. Ini berarti distribusi sinyal tidak merata di dalam kabin, dengan kondisi di sejumlah kursi bisa menerima sambungan yang kuat atau lemah.
Untuk melakukan uji distribusi sinyal, Boeing memilih kentang ketimbang manusia sebagai subyek penelitian. 9 ton kentang dalam karung ditempatkan di kursi penumpang.
CALIFORNIA - Produsen pesawat asal Amerika Serikat (AS), Boeing, menggunakan bahan yang tidak wajar untuk melakukan uji penggunaan sistem wi-fi dalam
BERITA TERKAIT
- Anjas Maradita Berbagi Cara Menggunakan AI di Galaxy S25 Series
- Galaxy S25 Series Hadirkan Desain Tipis dan Warna Anti-mainstream
- Xooply by Metranet Siap Tingkatkan Kualitas Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik
- Soroti Keamanan Data di SatuSehat Mobile, Pengamat: Harus Diperhatikan
- Mengenal NeXa, AI Research Assistant Pertama di Indonesia pada AIxplore 2025
- BigSocial Hadirkan Fitur Canggih, Bisa Pantau Tren Terkini Secara Tepat Waktu