Uji Praktik SIM Pola 8 dan Zig-zag di Riau Resmi Dihapus, Ini Gantinya

jpnn.com, PEKANBARU - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau resmi menghapus manuver atau pola angka delapan dan zig-zag pada ujian praktik pembuatan SIM C.
Pada Jumat (4/8), Dirlantas Polda Riau Kombes Dwi Nur, Kasubdit Regident AKBP Ruri Prastowo, dan Kasatlantas Polresta Pekanbaru Kompol Birgitta Atvina melakukan peninjauan manuver baru pada ujian praktik SIM C di Satpas 0914 Pekanbaru.
Di mana manuver angka delapan dan zig-zag sudah tidak ada lagi pada lapangan praktik uji SIM di Satpas 0914 Pekanbaru.
Manuver tersebut diganti dengan metode huruf S. Metode tersebut dinilai lebih memudahkan masyarakat dan dapat diterapkan saat berkendara.
Kombes Dwi Nur menyebut metode yang dirubah diantaranya pola "8 dan zigzag" saat praktik berkendara roda dua.
"Sesuai dengan arahan Bapak Kapolri bahwa memang pada saat ujian praktik berkendara ini lebih di permudah lagi. Jadi, hari ini saya datang ke sini mengecek manuver yang baru,” ujar Kombes Dwi Nur.
Manuver atau pola menyerupai huruf S ini juga berkaitan dengan pengujian proses pengereman saat berkendara roda dua.
"Hari ini juga nantinya akan dirubah. Pola S nya sudah kami siapkan di lapangan. Dan pola 8 dan zigzag di hilangkan. Ini sudah saya perintahkan di semua satpas yang ada di Riau. Agar mulai hari ini sudah berubah," pungkasnya. (mcr36/jpnn)
Metode huruf S tersebut dinilai lebih memudahkan masyarakat dan dapat diterapkan saat berkendara.
Redaktur : Fathan Sinaga
Reporter : Rizki Ganda Marito
- Kakorlantas Polri Apresiasi Upaya Polda Riau Jaga Keamanan Lewat Operasi Ketupat
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Hari Kartini, Pramono Gratiskan Pengurusan SIM untuk ASN dan Wartawan Perempuan
- Lari Pagi Sambil Patroli, Kapolda Irjen Herry Soroti Tumpukan Sampah di Pekanbaru
- Massa Minta BPKP Riau Percepat Penghitungan Kerugian Negara Kasus SPPD Fiktif
- Propam Periksa 6 Polisi Terkait Kematian Bripka S di Depan THM Dumai