Ulah KKB Kelompok Baru Keterlaluan, Pasukan Brimob Dikerahkan
![Ulah KKB Kelompok Baru Keterlaluan, Pasukan Brimob Dikerahkan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/09/19/kapolda-papua-irjen-pol-mathius-d-fakhiri-foto-ridwanjpnn-fhra.jpg)
jpnn.com - JAYAPURA - Kepolisian Daerah Papua bakal menurunkan pasukan Brimob menyikapi rentetan aksi yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan.
Hal itu diungkapkan Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri, Selasa (19/9) sore.
Irjen Fakhiri menjelaskan pengiriman pasukan Brimob guna mem-backup pengamanan serta menindak tegas KKB di Pegunungan Bintang.
Pasalnya menurut Fakhiri, rentetan aksi yang dilakukan KKB sudah sangat keterlaluan dan tidak bisa didiamkan.
"Kami akan menambah perkuatan di sana untuk membersihkan menyeluruh terhadap kelompok KKB," tegasnya.
Dengan tegas Fakhiri menyatakan apabila ada penindakan yang dilakukan aparat TNI dan Polri, jangan digoreng menjadi isu operasi militer.
"Jangan lagi ada bilang operasi militer atau pelanggaran yang dilakukan aparat keamanan, kami hadir untuk memberikan rasa aman dan damai," tegasnya.
KKB Kelompok Baru
Irjen Fakhiri menjelaskan, KKB yang melakukan serangkaian aksi merupakan kelompok baru.
Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri sangat geram atas aksi yang yang dilakukan KKB kelompok baru di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan.
- Berulah Lagi, KKB Bakar Gedung SMP di Papua Tengah
- Nikson Matuan Digiring ke Polda Papua, Brigjen Faizal: Setiap Simpatisan KKB Ditindak Tegas
- Gegara Perselingkuhan, Komplotan KKB Mengamuk dan Serang Warga di Papua
- Brutal, KKB Bakar Gedung Sekolah & Kantor Kampung di Puncak
- Anggota KKB Pembawa Kabur Senjata di Polres Yalimo Sudah Tertangkap
- Bripka Anumerta Ronald Enok yang Tewas Dibunuh KKB Dimakamkan di Sentani