Ulama Gagas MUI Tandingan
Selasa, 26 April 2011 – 09:57 WIB

Ulama Gagas MUI Tandingan
PADANG -- Sejumlah ulama di Sumbar berencana membentuk Majelis Ulama Indonesia (MUI) "tandingan" di Indonesia, diberi nama MUI Putih. "Paling cepat pertengahan Mei, MUI Putih akan dideklarasikan. Sumbar juga direncanakan akan menjadi pusat," ujar salah seorang inisiator, Irfianda Abidin kepada wartawan di Padang, kemarin (25/4). "Kami jalan dengan program sendiri, dan MUI jalan juga dengan programnya yang ada," kata Irfianda didampingi inisiator lainnya, Umar Al Faruq dan Amri Mansyur.
Pembentukan MUI Putih berangkat dari inisiatif 21 orang ulama di Indonesia yang tergabung dalam Serumpun Melayu, dalam sejumlah pertemuannya. Tiga orang di antaranya berasal dari Sumbar Irfianda Abidin, Umar Al Faruq dan Amri Mansyur.
Baca Juga:
Menurut Irfianda, MUI Putih dibentuk atas kekhawatiran sebagian ulama pada kondisi kebangsaan saat ini yang banyak dirundung masalah, serta sikap MUI yang dinilai tidak tegas menghadapi masalah akidah. Seperti menyangkut keberadaan ajaran Ahmadiyah, terorisme, dan permasalahan lainnya.
Baca Juga:
Khusus permasalahan Ahmadiyah, menurutnya, kasus tersebut merupakan suatu rangkaian yang panjang. Dimasa pemerintahan Gubernur Sumbar Gamawan Fauzi, 2005 lalu, secara tegas, ajaran itu dilarang, dan memerintahkan langsung menurunkan semua atribut yang berhubungan dengan Ahmadiyah.
PADANG -- Sejumlah ulama di Sumbar berencana membentuk Majelis Ulama Indonesia (MUI) "tandingan" di Indonesia, diberi nama MUI Putih. "Paling
BERITA TERKAIT
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung