Ultah Ke-62, HMI Gelar Orasi 62 Jam Nonstop
Rabu, 11 Februari 2009 – 09:18 WIB

Ultah Ke-62, HMI Gelar Orasi 62 Jam Nonstop
JAKARTA- Ulang tahun Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) kali ini lain dari biasanya. Kemarin (10/2) mereka menggelar orasi 62 jam nonstop di Kantor PB HMI Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat. "Pemilu nanti, partai warga Nahdlatul Ulama (NU) terpecah. Marhaen juga jadi banyak sehingga partai anak-anak Bung Karno saja sudah berbeda-beda. Begitu pula kelompok Masyumi, sekarang partainya tidak satu lagi," ujar mantan fungsionaris PAN yang kini menjadi pengurus Partai Hanura tersebut.
Orasi selama 62 jam itu dilakukan karena bertepatan dengan ulang tahun ke-62 yang jatuh pada 5 Februari lalu. Tokoh-tokoh lulusan organisasi mahasiswa tertua tersebut ikut berpidato. Terlihat Akbar Tandjung yang pernah menjadi ketua umum, Fuad Bawazier yang kini menjadi ketua Presidium KAHMI, dan Menpora Adhyaksa Dault.
Saat mendapatkan kesempatan berbicara, Fuad mengkritik banyaknya partai politik (parpol) peserta Pemilu 2009. Fenomena itu dianggap tidak mencerminkan ekspresi demokrasi yang baik, melainkan cenderung menghidupkan lagi semangat perpecahan yang berkembang sebelum era kemerdekaan.
Baca Juga:
JAKARTA- Ulang tahun Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) kali ini lain dari biasanya. Kemarin (10/2) mereka menggelar orasi 62 jam nonstop di Kantor PB
BERITA TERKAIT
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang
- Bawaslu RI Turun Langsung Awasi PSU Pilkada Serang, Ada Temuan Pelanggaran
- Sejumlah PAC PDIP Datangi Megawati Setelah PN Jakpus Menangkan Gugatan Tia Rahmania
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum