UMB Dorong Guru Beradaptasi Memanfaatkan Media Digital Dalam Pembelajaran Online

jpnn.com, JAKARTA - Universitas Mercu Buana (UMB) mendorong setiap guru pada era digital ini beradaptasi dalam pembelajaran online.
Para guru juga harus lebih kreatif dalam membuat media pembelajaran terutama berbentuk materi video sehingga dapat diakses di media digital baik di website sekolah maupun youtube.
Hal itu mengemuka saat implementasi program Hibah Pengabdian Masyarakat Universitas Mercu Buana dalam skema PKM (Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat) Tahun 2023 di SMK Yadika 5 Pondok Aren pada Jumat (25/8/2023).
Kegiatan ini mengangkat tema “Penguatan Pemanfaatan Media Digital Dalam Proses Pembelajaran.”
Program ini melibatkan para guru, siswa dan siswi yang mengikuti ekstrakurikuler Desain Komunikasi Visual di SKM Yadika 5 Pondok Aren.
Acara dibuka oleh kepala Sekolah SMK Yadika 5 Abdul Khoir, S. Pd dan Kasubag LPPM Universitas Mercu Buana Amirudin Wibowo, S. Kom.
Ketua Tim Hibah Pengabdian Masyarakat Universitas Mercu Buana (UMB) Dr. Suraya, M. Si mengatakan program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum/kelas (Public Speaking).
Selain itu, menurut Suraya, meningkatkan hasil materi ajar berupa video multimedia bahan ajar serta tersedianya manajemen pengelolaan website dengan isi bahan ajar sekolah.
Universitas Mercu Buana (UMB) mendorong setiap guru pada era digital ini beradaptasi dalam pembelajaran online.
- Pemerintah Siapkan 20 Ribu Rumah Siap Huni untuk Guru, Mendikdasmen: Ada Subsidinya
- Flip Salurkan Bantuan Rp 100 Juta untuk Guru Mengaji di Pelosok Indonesia
- Begini Kebiadaban OPM terhadap Guru Honorer dan Nakes di Yahukimo
- Bupati Yahukimo Tegaskan Guru & Nakes di Anggruk bukan Anggota TNI-Polri
- Polri-TNI Evakuasi Para Guru & Tenaga Kesehatan yang Diserang KKB di Yahukimo
- MahakaX Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Melalui Inovasi di Industri Media Digital Kreatif