UMKM Binaan APJI DKI Jakarta Tampil di Food Beverage Indonesia 2024

jpnn.com - JAKARTA - Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) DPD DKI Jakarta berpartisipasi dalam acara besar Food and Beverages Indonesia 2024.
Acara ini merupakan pameran kuliner yang bertujuan mendorong pertumbuhan industri makanan di Indonesia yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, 8-11 Mei 2024
APJI DPD DKI Jakarta hadir dengan APJI MART yang membawa konsep minimarket dengan menjual produk-produk dari para anggota APJI.
Ketua Pelaksana APJI MART Furina menyebutkan APJI MART berhasil menarik perhatian pengunjung dengan banyaknya 50 peserta UMKM yang mengikuti kegiatan ini.
"Tahun ini peserta APJI MART meningkat pesat sebesar 55 persen dari tahun sebelumnya," kata Furina dalam keterangannya, Kamis (9/5).
Sementara itu, PLT Ketua APJI DPD DKI Riri Puspita, menilai dengan adanya APJI MART, pihaknya ingin menunjukkan UMKM binaan APJI memiliki minat tinggi dalam upaya peningkatan kompetensi dan memberikan pengalaman dalam mempromosikan produk di pameran Food and Beverage Indonesia.
“Melalui acara ini, kami berharap APJI MART sebagai wadah para UMKM dapat memperkenalkan produk lokal ke mancanegara," tuturnya.
"Food and Beverage Indonesia memiliki pasar yang luas tidak hanya warga negara Indonesia. Ini juga menjadi kunci dalam mengakselerasi ekonomi kreatif pada subsektor kuliner," imbuh Riri. (mcr8/jpnn)
Yuk, Simak Juga Video ini!
Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) DPD DKI Jakarta berpartisipasi dalam Food and Beverages Indonesia 2024.
Redaktur : Mufthia Ridwan
Reporter : Kenny Kurnia Putra
- Beri Asistensi UMKM Berorientasi Ekspor, Bea Cukai Cikarang Kunjungi Baragakai
- ICS Compute Luncurkan Secure Saver Edge, Solusi CDN Revolusioner
- Dorong Pengembangan UMKM-K, ASIPPINDO Tegaskan Komitmen Wujudkan Asta Cita Pemerintah
- Aplikasi Kantong UMKM Mendukung Program Subisdi Bunga Pemkot Depok
- Pelindo Terminal Petikemas Jalankan Program 15 TJSL untuk Masyarakat Sekitar Pelabuhan
- ZCorner Banyumas Dorong UMKM Mustahik Tembus Pasar Strategis