UMKM Sahabat Sandi Uno Beri Modal Usaha Kepada Mak-mak di Banyumas

jpnn.com, BANYUMAS - UMKM Sahabat Sandi Uno Banyumas menggelar Bazar Kuliner Ramadan dan membagikan takjil gratis di sepanjang jalanan Kecamatan Ajibarang, Banyumas, Jawa Tengah.
Sebanyak 10 UMKM diberikan modal berjualan takjil guna menambah pendapatan di bulan suci Ramadan.
Selain memberikan modal, UMKM Sahabat Sandi Uno Banyumas juga memberikan binaan mengenai packaging, hingga digital marketing agar penjualan mereka semakin dikenal masyarakat luas.
"Kami menyambut gembira adanya kegiatan ini, pedagang kecil yang saat ini terdampak pandemi bisa bangkit kembali. Minat masyarakat ke makanan cepat saji juga tinggi. Ini bantuan untuk mengembangkan usaha mereka supaya lebih besar, kami kasih modal untuk 10 UMKM," ujar Supriyono, Ketua UMKM Sahabat Sandi Uno Banyumas, Sabtu (1/4).
Antusias masyarakat yang cukup tinggi membuat Relawan UMKM Sahabat Sandi Uno Banyumas akan terus mengadakan bazar tersebut.
Supriyono berharap, kegiatan ini bisa menjadi ujung tombak kembangkitan ekonomi bagi UMKM.
"InsyaAllah kegiatan ini nantinya tidak hanya di bulan Ramadan saja," ungkap Supriyono.
Sementara itu penjual Takjil, Roimah mengatakan dirinya sangat terbantu dengan adanya pemberian modal kepada UMKM, sehingga ada pendapatan tambahan untuk keluarga.
Selain memberikan modal, UMKM Sahabat Sandi Uno Banyumas juga memberikan binaan mengenai packaging, hingga digital marketing.
- Ciputra School of Business Makassar Gelar Pelatihan Pengelolaan Keuangan bagi UMKM
- Dairy Champ Perluas Potensi Wirausaha di Indonesia lewat Program Ibu Juara
- UMKM Palangkaraya Sukses Ekspor Ikan Hias ke Singapura Berkat Pendampingan Bea Cukai
- Perkuat Ekonomi Lokal, PLN Indonesia Power UBH Kunjungi UMKM Mawar Merah
- 1.440 UMKM di Sultra Terima KUR Rp182,4 M dari Bank Mandiri
- Bea Cukai Dorong UMKM Perluas Jangkauan Produknya ke Pasar Global Lewat Kegiatan Ini