UNBK di Daerah Bencana Dijamin Tetap Berjalan

jpnn.com - jpnn.com - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memberikan jaminan kepada siswa SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK yang berada di daerah bencana, pelaksanaan UN tetap jalan. Hal ini berdasarkan pengalaman tahun lalu, di mana UN tetap berjalan meski sarana prasarananya (sarpras) tidak memadai.
"Pengalaman tahun lalu, meski sarprasnya tidak ada, siswa di daerah bencana tetap ujian. Seperti di Yogjakarta, siswanya ujian di bawah pohon. Jadi pemerintah akan tetap menempuh jalan apapun agar UN tetap jalan,” kata Kepala Pusat Penilaian Pendidikan (Kapuspendik) Kemendikbud Prof Nizam kepada pers di Depok, Kamis (26/1).
Dia juga memastikan jadwal pelaksanaan UN di daerah bencana tidak berubah. Mengingat, Dinas Pendidikan di Bima dan Aceh sudah melakukan berbagai persiapan untuk UN SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK.
"Kami tidak mengharuskan harus UN berbasis komputer di daerah bencana. Karena syarat untuk bergabung dengan sekolah yang memiliki fasilitas komputer itu tiga sampai lima kilo," tandasnya.(esy/jpnn)
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memberikan jaminan kepada siswa SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK yang berada di daerah bencana, pelaksanaan
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- Warga Kota Bogor Diminta Waspada Gempa Susulan
- Gempa Myanmar, Korban Meninggal Dunia Mencapai 3.301 Orang
- Tornado Menyapu Amerika, 55 Juta Jiwa Terancam
- Update Gempa Myanmar: Korban Meninggal Dunia Mencapai 2.800 Orang
- Ratusan Warga Muslim Tewas akibat Gempa Bumi di Myanmar
- Gempa Bumi Kembali Terjadi di Myanmar Hari Ini