Unggas asal Kalsel Diblokir
Kalteng Diserang Flu Burung
Kamis, 07 Januari 2010 – 12:35 WIB
PALANGKA RAYA- Pemprov Kalteng memblokir semua pintu masuk unggas dari Kalimantan Selatan ke wilayah Kalteng. Demikian juga unggas tiga daerah di Kalteng (Kapuas, Pulang Pisau, dan Kota Palangka Raya) yang terserang virus flu burung. Mengantisipasi merebaknya virus flu burung ke semua wilayah di Kalteng, menurut Tute Lelo, selain menolak unggas yang akan didatangkan dari Kalsel, saat ini petugas bersama warga telah melakukan pembakaran terhadap ribuan unggas yang terjangkit flu burung di tiga daerah setempat.
"Tim kami mmblokir lalulintas unggas di daerah perbatasan Kalteng dengan Kalsel. Sementara ini unggas dari Kalsel ditolak masuk Kalteng," kata Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Provinsi Kalteng, Tute Lelo.
Baca Juga:
Menurut Tute Lelo, pemblokiran diberlakukan untuk waktu yang belum ditentukan meski selama ini, pasokan ayam untuk kebutuhan masyarakat Kalteng sekitar 60 hingga 80 persen dipasok dari Provinsi Kalimantan Selatan.
Baca Juga:
PALANGKA RAYA- Pemprov Kalteng memblokir semua pintu masuk unggas dari Kalimantan Selatan ke wilayah Kalteng. Demikian juga unggas tiga daerah di
BERITA TERKAIT
- Ciptakan Rasa Aman, Polres Bangkalan Menggencarkan Patroli di Jembatan Suramadu
- Brutal, KKB Bakar Gedung Sekolah & Kantor Kampung di Puncak
- Pohon Tumbang Sebabkan Jalan Pantura Situbondo Macet Total
- Pramono Tegaskan Tak Akan Pakai TGUPP seperti Zaman Anies
- 9 Pelaku Curanmor Ditangkap di Bandung Raya, Ada Residivis
- Prostitusi Terselubung di Kawasan Wisata Religi Gunung Kemukus Sragen