Ungkap Kasus Pencurian Avtur, Pertamina Beri Apresiasi ke Lantamal 1 Belawan

Ungkap Kasus Pencurian Avtur, Pertamina Beri Apresiasi ke Lantamal 1 Belawan
Pertamina memberikan apresiasi kepada Tim Fleet One Quick Response (F1QR) TNI Angkatan Laut Lantamal 1 Belawan yang mengungkap pencurian bahan bakar avtur. Foto: Pertamina

jpnn.com, JAKARTA - Pertamina memberikan apresiasi kepada Tim Fleet One Quick Response (F1QR) TNI Angkatan Laut Lantamal 1 Belawan yang mengungkap pencurian bahan bakar avtur melalui pipa bawah laut.

Pemberian apresiasi tersebut dilakukan di Executive Lounge, Grha Pertamina pada Senin (17/2).

Komisaris Utama Pertamina Mochamad Iriawan mengungkapan terima kasih kepada tim Tim F1QR TNI Angkatan Laut Lantamal 1 Belawan yang bertugas karena telah menyelamatkan aset atau uang negara.

“Memang ini tidaklah mudah namun jika ada kemauan pasti bisa, keberhasilan ini merupakan prestasi yang luar biasa,” ungkapnya.

Iriawan menegaskan agar kasus tersebut harus dimonitor keberlanjutnya, sampai di mana distribusinya, siapa yang menjalankan oknum-oknumnya harus dicari.

Direktur Utama Pertamina Simon Aloysius Mantiri juga menyampaikan bahwa akan mengaktifkan kembali taskforce khusus dalam menangani pencurian minyak ataupun hal-hal yang mengganggu kegiatan bisnis Pertamina.

"Kami menegaskan akan mendorong lagi taskforce khusus untuk pencegahan terhadap praktek-praktek ilegal tersebut," ujar Simon.

Pertamina, menurut Simon, merupakan salah satu aset nasional yang sangat strategis. Untuk itu, obyek vital nasional perlu dijaga keamanannya.

Pertamina memberikan apresiasi kepada Tim Fleet One Quick Response (F1QR) TNI Angkatan Laut Lantamal 1 Belawan yang mengungkap pencurian bahan bakar avtur.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News