Unik, Peserta Pertamina Goes To Campus Harus Donasi Buku

jpnn.com, SAMARINDA - Animo para mahasiswa di Samarinda, Kalimantan Timur, yang ingin mengikuti Pertamina Goes To Campus sangat tinggi.
Badan Eksekutif Indonesia (BEM) Politeknik Negeri Samarinda pun membuat cara unik untuk menentukan pendaftar yang bisa hadir.
Yakni dengan meminta pendaftar untuk mendonasikan buku atau alat tulis.
Pendaftar yang terlebih dahulu mengonfirmasi kesediaan memberikan donasi berhak hadir dalam acara itu.
Presiden BEM Politeknik Negeri Samarinda Fanriston Riko Roradi mengatakan, hal itu merupakan bagian dari program di bidang sociopreneur.
Target peserta yang semula 200 kini ditambah menjadi 300 orang.
“Luar biasa memang antusiasme dari event ini. Per hari ini sudah 500 pendaftar yang mendaftar ke panitia. Karena keterbatasan tempat duduk, kami hanya bisa mengakomodasi 300 pendaftar,” kata Riko, Rabu (18/4).
Riko menjelaskan, pendaftaran Pertamina Goes To Campus telah dibuka untuk internal Polnes sejak Senin (16/04).
Animo para mahasiswa di Samarinda, Kalimantan Timur, yang ingin mengikuti Pertamina Goes To Campus sangat tinggi.
- Selamat Lebaran 2025, Pertamina Tetap Beroperasional 24 Jam
- Kado Lebaran dari Pertamina: Harga BBM Non-Subsidi Turun Mulai Hari Ini 29 Maret 2025
- Kado Idulfitri Pertamina Turunkan Harga BBM Jenis Ini
- Pertamina Siapkan Ratusan SPBU Siaga 24 Jam, Motoris Sigap Layani Pemudik
- Mudik Nyaman Bersama Pertamina: Layanan 24 Jam, Motoris dan Fasilitas Lengkap
- Satgas Ramadan dan Idulfitri Pertamina Bikin Mudik jadi Makin Nyaman