Unilever Klaim Peraih Sertifikat Halal Pertama
Senin, 04 Mei 2009 – 11:50 WIB
![Unilever Klaim Peraih Sertifikat Halal Pertama](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Unilever Klaim Peraih Sertifikat Halal Pertama
JAKARTA- PT Unilever Indonesia menjadi perusahaan pertama yang meraih label sertifikat halal. Hal tersebut diungkapkan Komisaris PT Unilever Muhammad Saleh saat rapat kerja (Raker) yang membahas RUU Jaminan Produk Halal (JPH) dengan Komisi VIII DPR RI, Senin (4/5). “Pasta gigi, sabun mandi, handbody, produk komestik lainnya sangat kita perhatikan halal dan toyyibannya,” tegas Saleh.
“Sejak 1994 Unilever telah meraih sertifikan halal. Dan sebelum ada undang-undangnya, Unilever telah memperhatikan halal tidak halal suatu produk,” ujarnya.
Baca Juga:
Lebih lanjut dikatakan, pertimbangan halal menjadi priotitas Unilever karena Indonesia merupakan negara yang mayoritas muslim. Tak hanya produk makanan dan minuman seperti es krim yang diperhatikan kehalalannya, produk yang dimasukkan di dalam mulut dan komestik pun dijaga kehalalannya.
Baca Juga:
JAKARTA- PT Unilever Indonesia menjadi perusahaan pertama yang meraih label sertifikat halal. Hal tersebut diungkapkan Komisaris PT Unilever Muhammad
BERITA TERKAIT
- Komite I DPD Apresiasi Langkah Menteri Nusron Wahid Menyelesaikan Kasus Pagar Laut
- Staf Anggota DPR Hafisz Thohir Mangkir dari Panggilan KPK
- 4 Kali Mangkir dari Pemeriksaan KPK, Mbak Ita Ternyata....
- Danone Indonesia dan MPKU Muhammadiyah Gelar Edukasi Akbar Sekolah Sehat
- Pengamat Sebut KPK Harus Lanjutkan Kasus Hasto, Jangan Jadi Alat Barter Kekuasaan
- KPK Sebut Hevearita Gunaryanti Mangkir Lagi, Kali Ini Tiba-tiba Belok ke RS