Unmul Naikkan SPP untuk Mahasiswa Baru
Sabtu, 21 Mei 2011 – 16:22 WIB
![Unmul Naikkan SPP untuk Mahasiswa Baru](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Unmul Naikkan SPP untuk Mahasiswa Baru
SAMARINDA- Pembantu Rektor (Purek) II Universitas Mulawarman (Unmul), Masjaya memastikan akan ada kenaikan biaya pendidikan (SPP) di tahun akademik 2011 ini. Kenaikan itu disebabkan karena kebutuhan sarana perkuliahan yang mendesak dan diutamakan pada fakultas-fakultas eksakta. Berapa besarnya kenaikan, Masjaya mengaku lupa. Hanya saja lelaki yang belum setahun menjabat Purek II II ini mengatakan, kenaikan SPP beragam. Beberapa fakultas yang dipastikan akan menaikan SPP adalah Fakultas MIPA, Kesmas, dan Farmasi.
Masjaya menjelaskan kebijakan menaikkan SPP telah sesuai prosedur. Kebijakan ini juga dipengaruhi meningkatnya inflasi. Keputusan ini disebutnya juga merupakan usulan fakultas, dan saat ini telah dibicarakan di Senat Universitas. Di sisi lain menurut Masjaya, Unmul sudah beberapa tahun tidak menaikkan SPP. Sehingga menurutnya menjadi wajar ketika SPP di tahun ini naik.
Masjaya juga menjelaskan, kenaikan biaya SPP hanya dibebankan ke mahasiswa baru, yaitu angkatan 2011. Ia juga menolak menyebut kebijakan ini sebagai kenaikan, tapi lebih pantas disebut penyesuaian. Sebagian besar biaya kenaikan SPP akan digunakan untuk kebutuhan laboratoium di fakultas masing-masing. Karena alasan itulah, mengapa fakultas eksak yang lebih banyak menaikan biaya SPP.
Baca Juga:
SAMARINDA- Pembantu Rektor (Purek) II Universitas Mulawarman (Unmul), Masjaya memastikan akan ada kenaikan biaya pendidikan (SPP) di tahun akademik
BERITA TERKAIT
- Ratusan Mahasiswa Undip Perdalam Wawasan Kepabeanan Lewat Kunjungan ke Bea Cukai
- FKPU jadi Magnet Baru Calon Mahasiswa Kedokteran, Ada Cerita Menarik
- Bikin Bangga! Inovasi Mahasiswa Trisakti Raih Medali Emas di Thailand
- Prodi Teknik Sipil PresUniv Go International, Lulusannya Gak Pakai Menganggur
- Ratusan SMA di Jawa Barat Terlambat Isi PDSS, Siswa Terancam Gagal SNBP
- UMJ Kukuhkan Empat Guru Besar, Ada Pesan Khusus Rektor Ma’mun Murod