Unpad Lantik Rektor Baru, Pj Gubernur Jabar Sampaikan Pesan Ini

jpnn.com, BANDUNG - Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Padjajaran (Unpad) resmi melantik Prof Arief Sjamsulaksan Kartasasmita sebagai rektor periode 2024-2029.
Prof Arief Sjamsulaksan Kartasasmita terpilih menggantikan Rektor Unpad ke-12, Prof Rina Indiastuti.
Pelantikan berlangsung di Graha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipatiukur, Kota Bandung pada Senin (7/10/2024) pagi.
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan, akan ada banyak rencana kerja sama antara Pemprov Jabar dengan Unpad setelah pelantikan rektor baru.
“Selama kepada Prof Arif yang menjadi rektor ke-13 dan juga terima kasih kepada Prof Rina yang sudah menjadi rektor selama lima tahun, dan tentunya akan banyak kami kerja samakan dengan Unpad,” kata Bey Machmudin.
Menurutnya, dengan dilantiknya Arief sebagai rektor baru, maka Unpad bisa berkontribusi dalam penguraian sampah.
Dia berpesan agar dari sisi akademisi bisa dibahas mengenai penanganan atau pengelolaan sampah yang lebih ramah lingkungan.
“Saya minta tolong ke Prof Arif karena persampahan sangat urgent saat ini dan nanti kami akan bicara lebih lanjut,” ucapnya.
Prof Arief Sjamsulaksan Kartasasmita resmi dilantik sebagai Rektor Universitas Padjajaran (Unpad) periode 2024-2029.
- Begini Kata Polisi soal Hasil Tes Psikologi dan Puslabfor Dokter Priguna
- Alumnus Diduga Melecehkan Pasien di Garut, Unpad Buka Suara
- Atalia Praratya Soroti Kasus Pemerkosaan oleh Dokter PPDS Unpad
- Modus Dokter Priguna Perkosa Anak Pasien RSHS Bandung, Lantai 7 Jadi Saksi
- Unpad Pecat Dokter Residen Tersangka Pemerkosaan Keluarga Pasien RSHS
- Polda Jabar Amankan Mahasiswa PPDS Unpad yang Perkosa Pasien RSHS Bandung