Update Cedera Mees Hilgers dan Sandy Walsh, Bisa Main saat Indonesia vs Bahrain?

jpnn.com - Dokter Timnas Indonesia Alfan Nur Asyhar mengungkapkan kondisi dua penggawa Garuda, Mees Hilgers dan Sandy Walsh.
Seperti diketahui, Hilgers dan Walsh mengalami cedera saat Indonesia bertamu ke markas Australia, Kamis (20/3/2025) lalu.
Mees Hilgers mengalami cedera di bagian groin pada menit ke-60 dan digantikan oleh Sandy Walsh.
Namun, beberapa menit berselang, giliran Sandy yang dihampiri cedera seusai berbenturan dengan pemain Australia yang menyebabkan nyeri di bagian dada depan dan belakang.
Walsh akhirnya ditarik ke luar lapangan menit ke-66 dan digantikan Rizky Ridho.
Dokter tim Alfan Nur Asyhar pun mencoba menjelaskan kondisi Mees Hilgers dan Sandy Walsh serta kemungkinan kedua pemain tersebut tampil saat Indonesai menjamu Bahrain, Selasa (25/3/2025) mendatang.
Menurut Alfan, pihaknya masih terus memantau kondisi Walsh dan Hilgers.
"Setelah dilakukan sementara USG muskuloskeletal, tidak ada patah tulang atau dislokasi (pada Sandy Walsh, red). Jadi, sementara hanya cedera jaringan lunak (soft tissue injury). Hari ini sudah lebih membaik, tetapi jika nanti dirasa masih perlu pemeriksaan penunjang lain seperti MRI dan sebagainya, akan kami bawa ke rumah sakit rujukan."
Dokter Timnas Indonesia Alfan Nur Asyhar mengungkapkan kondisi dua penggawa Garuda, Mees Hilgers dan Sandy Walsh.
- Timnas Indonesia vs Bahrain: Dragan Talajic Ingin Membayar Lunas
- Bagaimana Mental Pemain Timnas Indonesia Menjelang Jumpa Bahrain?
- Reaksi Timnas Bahrain Setelah Tiba di Jakarta
- Ultras Garuda: Bukan Waktunya Menghujat, Kami Setia Mendukung Timnas
- Pesan Jay Idzes Menjelang Timnas Indonsia vs Bahrain
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Syarat Timnas Indonesia Perpanjang Napas