Update Kebakaran Kilang Pertamina Cilacap, Ada Kabar Baik, Alhamdulillah

jpnn.com, CILACAP - PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Cilacap memberikan update terkini kebakaran salah satu tangki yang telah terjadi Sabtu pukul 19.10 WIB.
PT KPI memastikan tangki yang terbakar telah berhasil dilokalisasi dan pemadaman terus dilakukan sejak kebakaran terjadi hingga tengah malam.
General Manager Refinery Unit IV Cilacap - PT KPI Eko Sunarno mengatakan kebakaran yang terjadi pada menimpa Tangki 36 T-102 bersamaan saat ada petir.
"Tangki ini berisi komponen Pertalite sekitar 31 ribu kiloliter. Masih komponen, belum jadi produk Pertalite. Alhamdulillah kondisi tangki ini bisa kami isolated (dilokalisasi, red)," katanya Sabtu malam.
Menurut Eko hanya Tangki 36 T-102 yang terbakar, sedangkan lainnya dapat diamankan dan dilakukan pendinginan.
Dia menyebut pemadaman secara intensif dengan menggunakan High Capacity Foam Monitor.
"Mudah-mudahan dengan sekali tembak bisa padam," katanya.
Eko menyatakan bahwa dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, karena seluruh pekerja yang ada di dalam area Kilang Pertamina, terutama yang berasal dari pihak ketiga, telah dievakuasi keluar.
PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Cilacap memberikan update terkini kebakaran salah satu tangki yang telah terjadi Sabtu pukul 19.10 WIB.
- Kiprah Kartini Hulu Migas Membangun Ketahanan Energi untuk Negeri
- Pemegang Saham Pelita Air Kukuhkan Kembali Dendy Kurniawan sebagai Direktur Utama
- Kawasan Hutan Lindung TNTN Terbakar, Diduga Akibat Pembukaan Lahan Ilegal
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Keren! Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja Bagi Perempuan dan Warga Binaan
- Pelita Air dan Elnusa Berkolaborasi dalam Penyediaan Layanan Penerbangan Korporasi