Usai Dilantik, Kapolda Bali Utamakan Pengamanan Pilkada

jpnn.com - JAKARTA - Mantan Kepala Divisi Hubungan Internasional Polri, Irjen Sugeng Priyanto resmi menjabat Kepala Kepolisian Daerah Bali.
Jenderal bintang dua itu menggantikan Irjen Ronny Franky Sompie yang terpilih menjadi Direktur Jenderal Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Posisi yang ditinggalkan Sugeng diisi mantan Wakil Kapolda Bali Brigjen Ketut Untung Yoga.
Sebagai Kapolda Bali, Irjen Sugeng menegaskan akan melanjutkan program yang sudah digagas Ronny Somfie.
“Jadi pertama, melanjutkan program yang disusun pejabat lama," kata Sugeng usai dilantik Kapolri Jenderal Badrodin Haiti, Senin (7/9) di Mabes Polri.
Sugeng pun tetap mempersiapkan pengamanan pemilihan kepala daerah yang juga akan digelar di Bali nanti. Menurut dia, pengamanan pilkada di Bali juga menjadi prioritas.
“Seperti yang anda bilang ya pengamanan untuk pilkada Bali," ujar mantan Direktur Reserse Kriminal Polda Sumatera Selatan itu.
Tak cuma itu Sugeng juga siap untuk mengamankan even-even nasional maupun internasional yang saban tahun digelar di Bali. Hal ini mengingat Pulau Dewata dikenal sebagai salah satu tujuan wisata dunia.
“Kami prioritaskan juga pengamanan beberapa even yang sudah diagendakan,” kata mantan Sekretaris NBC-Interpol ini.(boy/jpnn)
JAKARTA - Mantan Kepala Divisi Hubungan Internasional Polri, Irjen Sugeng Priyanto resmi menjabat Kepala Kepolisian Daerah Bali. Jenderal bintang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensesneg