Usai Dilantik, RK Tegaskan Sikapnya soal Pilpres 2019

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil blak-blakan saat ditanya soal sikap politiknya di Pilpres 2019. Seperti sudah diprediksi, dia mendukung Presiden Joko Widodo untuk kembali memimpin pemerintahan.
"2019 saya dukung Pak Jokowi (Joko Widodo), sudah clear. Tidak usah ditanyakan lagi," jawab gubernur yang beken disapa dengan inisial RK, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/9).
Mantan wali kota Bandung itu bersama wakilnya Uu Ruzhanul Ulum, baru saja dilantik oleh Presiden Jokowi di Istana Negara. Pelantikan digelar bersamaan dengan delapan gubernur dan wagub terpilih lainnya.
Tapi apakah dia akan masuk ke dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin, suami Atalia Praratya ini belum mau memastikan.
"Saya ikut aturan dulu, kalau tidak melanggar saya kira dulu juga Pak Her (Ahmad Heryawan) ketua timsesnya Pak Prabowo kan. Kalau tidak melanggar aturan tentunya ini hak politik, tidak masalah," jelas RK. (fat/jpnn)
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil blak-blakan saat ditanya soal sikap politiknya di Pilpres 2019.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Batal Bikin Podcast Bareng, Pablo Benua Bongkar Bayaran Lisa Mariana
- Penyidik Bareskrim Kaji Substansi Laporan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana
- 3 Berita Artis Terheboh: Respons Ridwan Kamil, Lisa Menghilang setelah Mengaku Hamil
- Ridwan Kamil Bantah Kenal Lisa Mariana secara Personal
- Revelino Mengaku Ayah Biologis Anak Lisa Mariana, Begini Respons Pihak Ridwan Kamil
- Terungkap, Ini Alasan Ridwan Kamil Baru Melaporkan Lisa Mariana ke Polisi